Image by Febz - Edit Image Juni 2011 ~ Shattered Stories

Pages

Selasa, 28 Juni 2011

Tak Mungkin Terganti | Shattered Stories

      Sahabat, ya, mereka orang yang tak mungkin bisa terganti dalam hidupku... Tapi, takdir berkata lain, Aku tak mungkin bisa bersama mereka lagi. Gue, anak SMA yang udah tergila-gila banget sama persahabatan gue. Gue pengen banget selalu ada disamping mereka dan selalu melakukan yang terbaik buat mereka, Sahabat-sahabat gue... Tak pernah terlintas di pikiran gue kalo suatu saat kita akan berpisah, menjadi sombong satu sama lain dan merasa saling tak kenal. My Best Friend, Makasih ya udah mau jadi sahabat gue, Gue ga akan pernah ngekhianatin kalian! =)

Hymne SMPN 2 Cimahi | Shattered Stories

Megah SMP 2 Cimahi
Tempat untuk menuntut ilmu
Tabur semerbak slalu harum
Dipersada bumi pertiwi

                    Puji syukur pada ilahi
                    Atas anugrah suci mulia
                    Smoga senantiasa abadi
                    Jaya slalu almamaterku

Disiplin Imtaq di dalam visi
Profesial Unggul dalam misi
Jujur dan Asri lingkungan kami
DIPUJA sepanjang masa

Kamis, 23 Juni 2011

Earphone, Headphone dan Headset (cerpen) | Shattered Stories

    Gue tau banget gimana kehidupan sehari-hari manusia di dunia ini. Semuanya sama! Mula-mula si orang itu pasti punya keinginan, terus pasti nanti dia bosen dan ga puas, terus mau beli yang baru. Dan gue tau, pasti kalian yang baca ini lagi flashback apa kah kalian kaya gitu atau ga, BTW itu ga penting... Sekarang gue akan ceritain salah satu cerita gue tentang kepuasan manusia itu... Kali ini tentang 3 buah benda yang membantu pendengaran manusia terhadap musik atau sesuatu yang bersuara selain itu... mari kita mulai...

     Gue baru aja beli Handphone nih #gaya! ,waktu itu gue beli sama kardus-kardusnya. saat gue buka, muncul lah kilauan dari layar kotak di dalam kardus tersebut, itu adalah layar hp gue, gue terkejut, karena selain hp itu ada 2 buah kabel! yang satu hanya kabel yang ujungnya berbentuk kotak, dan yang satu lagi seperti semangka yang habis dibelah 2. Di sinilah gue sadar bahwa gue udik, bukan! bukan karena gue ga tau bahwa alat-alat itu adalah add ons, tapi gara-gara gue bilang bahwa headset itu adalah earphone! adalah earphone!!! Mereka tertawa! Gue merasa dipermalukan! Gue Dihina, gue merasa mereka harus mendapatkan ganjaran yang pantas! Muncullah ide jahat dibenak gue! HUHU!! lalu gue berkata pada mereka! APA BEDANYA HEADSET, EARPHONE, SAMA HESDPHONE? tidak ada satu pun yang menjawab! seakan tak bisa berbuat apa-apa, dalam hati gue seneng bukan main, serasa gue telah menginjak-nginjak harga diri mereka. Dan kayanya, disini gue terlalu over -_-.

      Tapi itu bukan akhir, karena gue juga ga tau apa bedanya headphone, earphone sama headphone. Sejak saat itu gue sering browsing di google, mencari data seperti FBI yang sedang mencari data penjahat. Ternyata google bahkan bisa lebih diandalkan dibanding profesor profesor pintar itu. Google bisa menjawab semua pertanyaan yang gue berikan dalam hitungan kurang dari 1 detik. Kece!

     Dan 2 hari kemudian gue berhasil! Tapi gue belum puas! gue pengen lebih! Gue pengen beli! huahahaha! sepertinya gue sangat freak!


#Bersambung





Rabu, 15 Juni 2011

Grand Theft Auto San Andreas Cheat Updates 2011 | Shattered Stories

Uang, darah, tameng ~ Cheat GTA San Andreas PS2
R1, R2, L1, X, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas

Lompat tinggi
atas, atas, segitiga, segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, R2, R2

Bernafas dalam air
bawah, kiri, L1, bawah, bawah, R2, bawah, L2, bawah

Pukulan maut
atas, kiri, X, segitiga, R1, bulat, bulat, bulat, L2

Senjata 1 ~ Cheat GTA San Andreas PS2
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas

Senjata 2
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, bawah, kiri

Senjata 3
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri , bawah, bawah, bawah

Dua senjata
bawah, kotak, X, kiri, R1, R2, kiri, bawah, bawah, L1, L1, L1

Peluru tak terbatas
L1, R1, kotak, R1, kiri, R2, R1, kiri, kotak, bawah, L1, L1

Rekrut ~ Cheat GTA San Andreas PS2
bawah, kotak, atas, R2, R2, atas, kanan, kanan, atas

Bunuh diri
kanan, L2, bawah, R1, kiri, kiri, R1, L1, L2, L1

Manusia 1/2 dewa
bawah, X, kanan, kiri, kanan, R1, kanan, bawah, atas, segitiga

Kurus
segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kanan

Gendut
segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, bawah

Kekar ~ Cheat GTA San Andreas PS2
segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kiri

Dikelilingi pelacur
kotak, kanan, kotak, kotak, L2, X, segitiga, X, segitiga

Suasana pantai
atas, atas, bawah, bawah, kotak, bulat, L1, R1, segitiga, bawah

Badut
segitiga, segitiga, L1, kotak, kotak, bulat, kotak, bawah, bulat

Elvis
L1, bulat, segitiga, L1, L1, kotak, L2, atas, bawah, kiri

Yakuza ~ Cheat GTA San Andreas PS2
X, X, bawah, R2, L2, bulat, R1, bulat, kotak

Nascar 1
bawah, R1, bulat, L2, L2, X, R1, L1, kiri, kiri

Nascar 2
R1, bulat, R2, kanan, L1, L2, X, X, kotak, R1

Nascar 3
R2, L1, bulat, kanan, L1, R1, kanan, atas, bulat, R2

Mobil golf
bulat, L1, atas, R1, L2, X, R1, L1, bulat, X

Buldoser
R2, L1, L1, kanan, kanan, atas, atas, X, L1, kiri

Mobil sherif ~ Cheat GTA San Andreas PS2
atas, kanan, kanan, L1, kanan, atas, kotak, L2

Mobil orang kaya
R2, atas, L2, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan

Tanker
R1, atas, kiri, kanan, R2, atas, kanan, kotak, kanan, L2, L1, L1

Mobil romero
bawah, R2, bawah, R1, L2, kiri, R1, L1, kiri, kanan

Truk sampah
bulat, R1, bulat, R1, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan

Motor roda empat ~ Cheat GTA San Andreas PS2
kiri, kiri, bawah, bawah, atas, atas, kotak, bulat, segitiga, R1, R2

Boat amphibi
segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L2, bawah, bawah

Mobil monster
kanan, atas, R1, R1, R1, bawah, segitiga, segitiga, X, bulat, L1, L1

Tank
bulat, bulat, L1, bulat, bulat, bulat, L1, L2, R1, segitiga, bulat, segitiga

Helikopter tempur
bulat, X, L1, bulat, bulat, L1, bulat, R1, R2, L2, L1, L1

Pesawat jet ~ Cheat GTA San Andreas PS2
segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L1, bawah, atas

Pesawat stunt
bulat, atas, L1, L2, bawah, R1, L1, L1, kiri, kiri, X, segitiga

Parasut
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, R2, atas, bawah, kanan, L1

Jetpack
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, atas, bawah, kiri, kanan

Semua mobil berwarna hitam
bulat, L2, atas, R1, kiri, X, R1, L1, kiri, bulat

Semua mobil berwarna pink
bulat, L1, bawah, L2, kiri, X, R1, L1, kanan, bulat

Semua mobil jadi jelek
L2, kanan, L1, atas, X, L1, L2, R2, R1, L1, L1, L1

Semua mobil jadi mewah
kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1

Semua mobil desa
L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, bawah, kiri, atas

Semua mobil transparan
segitiga, L1, segitiga, R2, kotak, L1, L1

Semua kendaraan hancur
R2, L2, R1, L1, L2, R2, kotak, segitiga, bulat, segitiga, L2, L1

NOS
kiri, segitiga, R1, L1, atas, kotak, segitiga, bawah, bulat, L2, L1, L1

Mobil kebal
L1, L2, L2, atas, bawah, bawah, atas, R1, R2, R2

Mobil melambung
kotak, R2, bawah, bawah, kiri, bawah, kiri, kiri, L2, X

Mobil terbang
kotak, bawah, L2, atas, L1, bulat, atas, x, kiri

Mobil berjalan di atas air
kanan, R2, bulat, R1, L2, kotak, R1, R2

Boat terbang ~ Cheat GTA San Andreas PS2
R2, bulat, atas, L1, kanan, R1, kanan, atas, kotak, segitiga

Sepeda lompat tinggi
segitiga, kotak, bulat, bulat, kotak, bulat, bulat, L1, L2, L2, R1, R2

Bintang enam
bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, X bawah

Mengurangi wanted level
R1, R1, bulat, R2, atas, bawah, atas, bawah, atas, bawah

Menaikkan wanted level
R1, R1, bulat, R2, kanan, kiri, kanan, kiri, kanan, kiri

Kunci polisi
bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, segitiga, atas

Pengemudi agresif
kanan, R2, atas, atas, R2, bulat, kotak, R2, L1, kanan, bawah, L1

Trafik agresif
R2, bulat, R1, L2, kiri R1, L1, R2, L2

Rambu lalu lintas hijau
kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1

Huru-hara
L2, kanan, L1, segitiga, kanan, kanan, R1, L1, kanan, L1, L1, L1

Waktu berjalan cepat
bulat, bulat, L1, kotak, L1, kotak, kotak, kotak, L1, segitiga, bulat, segitiga

Gerakan cepat
segitiga, atas, kanan, bawah, L2, L1, kotak

Gerakan lambat
segitiga, atas, kanan, bawah, kotak, R2, R1

Membidik sambil mengemudi
atas, atas, kotak, L2, kanan, x, R1, bawah, R2, bulat

Skill mengemudi maksimum
kotak, L2, X, R1, L2, L2, kiri, R1, kanan, L1, L1, L1

Respek maksimum
L1, R1, segitiga, bawah, R2, X, L1, atas, L2, L2, L1, L1

Pagi
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, kotak

Malam
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, segitiga

Selalu tengah malam
kotak, L1, R1, kanan, X, atas, L1, kiri, kiri

Geng berkuasa
L2, atas, R1, R1, kiri, R1, R1, R2, kanan, bawah

Nyepi
X, bawah, atas, R2, bawah, segitiga, L1, segitiga, kiri

Penduduk menyerang
bawah, atas, atas, atas, X, R2, R1, L2, L2

Penduduk bersenjata
R2, R1, X, segitiga, X, segitiga, atas, bawah

Badai pasir
atas, bawah, L1, L1, L2, L2, L1, L2, R1, R2

Kabut ~
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X

Hujan badai
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, bulat

Cuaca cerah
R2, x, L1, L1, L2, L2, L2, kotak

Selasa, 14 Juni 2011

Profil SMPN 2 Cimahi | Shattered Stories

Identitas Sekolah
Nama Sekolah : SMP Negeri 2 Cimahi
Alamat Sekolah : Jl. Sudirman no. 152 Cimahi
Nomor Telepon : (022) 6654073 – 6694969
Desa : Baros
Kecamatan : Cimahi Tengah
Kota : Cimahi
Provinsi : Jawa Barat
NSS : 201020902006
Tahun Diresmikan : 1958
Luas Tanah : 10.030 M2
Status Tanah : HGB (Sertifikat PT.Bank Jabar)
SMP NEGERI 2 CIMAHI, telah eksis berkiprah dalam melaksanakan proses kegiatan belajar mengajar sejak tahun 1958/1959. Hal ini adalah sebagai bagian tugas, peran dan fungsi pemerintahan di bidang pendidikan menengah pertama yang harus dilakukan untuk meningkatkan dan mengembangkan kecerdasan bangsa melalui penyelenggaraan kepandidikan, sebagaimana tercantum dalam pasal 31, 32, dan Pembukaan UUD 1945.
Perjalanan SMP Negeri 2 Cimahi diawali bersamaan dengan program transisi pendidikan guru SGBN 1 Cimahi tahun ajaran 1958-1961, menggunakan pasilitas gedung “Juliana School” sebagai situs sejarah bangunan tahun 1887, peninggalan Belanda yang diserahkan tahun 1950 kepada pemerintah Negara Kesatuan RI.
Awal kegiatan SMP Negeri 2 Cimahi dengan nama Sekolah Menengah Pertama – SMP Negeri 2 Cimahi – secara definitif sesuai dengan tahun ajaran baru diresmikan pada tanggal 14 Agustus 1961 hingga kini telah berlangsung proses kegiatan belajar mengajar melalui pergantian 14 kepala sekolah.
SMP Negeri 2 Cimahi mempunyai nomor induk statistik sekolah (NSS) 201020902006 dengan luas lahan 10.030 m2 berlokasi di jalan Sudirman no. 152 Telepon (022) 6654073 – 6646949 berada pada posisi kira-kira 70 m di sebelah selatan jalan Sudirman.
Pada saat ini penyelenggaraan kependidikan diimplementasikan melalui UU no. 22 th. 1999 tentang Otonomi Pemerintah Daerah bidang Pendidikan, dan UU Sisdiknas no. 20 tahun 2003 serta berdasarkan SK Mendiknas no. 053/U/2001 tanggal 19 April 2001 tentang Pedoman Penyusunan Standar Pelayanan Minimal Penyelenggaraan Persekolahan bidang Pendidikan Dasar dan Menengah, yang dipergunakan sebagai dasar acuan utama untuk melaksanakan proses kegiatan belajar mengajar secara formal dan non formal.
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta arus informasi pendidikan yang berjalan cepat, perlu diimbangi oleh peningkatan dan pengembangan kualitas tenaga pendidikan melalui pendidikan formal, informal dan non formal dengan harapan agar dapat memberikan pelayanan yang optimal sehingga mampu bersaing dan memiliki rasa percaya diri, bertanggung jawab, kretaif dan inovatif dalam mempersiapkan dirinya untuk menghadapi perkembangan dan tantangan masa depan.
Oleh karena itu SMP Negeri 2 Cimahi memerlukan dukungan moril dan materil berbagai pihak “stake holder” terkait (pemerintah penyelenggara kependidikan, masyarakat peserta pendidikan, masyarakat pengguna hasil pendidikan dan masyarakat pemerhati pendidikan), agar dapat berkembang lebih maju secara internal dan eksternal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya untuk menyelenggarakan proses kependidikan intra kurikuler dan ekstra kurikuler, sehingga dapat mengantarkan peserta didik ke pintu jenjang pendidikan berikutnya secara profesional, bermutu, dan bertanggung jawab, serta menjadikan SMP Negeri 2 Cimahi sebagai sekolah yang memiliki kualitas pelayanan sekolah berstandar nasional.
B. VISI, MISI, STRATEGI DAN TARGET
1 Visi
Visi SMP Negeri 2 Cimahi adalah “Mencetak lulusan yang memiliki disiplin tinggi, unggul, profesional, dan jujur dilandasi iman dan taqwa dalam lingkungan kampus yang asri”
Indikator : - Disiplin dalam berkarya
- Iman dan Taqwa dalam keseharian
- Profesional dalam pelayanan
- Unggul dalam prestasi
- Jujur dalam bertindak
- Asri lingkungan sekolah
( “DIPUJA” )
2 Misi
Dalam upaya mewujudkan visi tersebut, SMP Negeri 2 Cimahi berpegang pada misi berikut.
1) Membina warga sekolah dengan iman dan taqwa
2) Meningkatkan disiplin seluruh personal dengan membudayakan tertib KBM, tertib administrasi dan tertib organisasi
3) Menumbuhkembangkan profesionalisme layanan guna menunjang peningkatan prestasi
4) Meningkatkan mutu siswa dan mengembangkan profesionalisme guru sehingga diperoleh sumber daya manusia yang berkualitas dan sekolah berstandar nasional
5) Mengembangkan prinsip transparansi (keterbukaan) dalam berbagai kegiatan
6) Meningkatkan rasa kekeluargaan dan kegotongroyongan antar warga sekolah dalam iklim demokrasi
7) Mengembangkan lingkungan sekolah sehingga tercipta lingkungan yang sehat, aman, nyaman dan asri
3 Strategi
Dalam upaya mewujudkan sekolah yang diharapkan sesuai dengan visi dan misi sekolah seyogyanya sekolah menempuh berbagai langkah dengan mengerahkan segenap kemampuan baik sumber daya manusia maupun sumber daya lainnya.
Sehubungan dengan pencapaian tujuan tersebut, sebagai langkah strategi yang akan ditempuh adalah sebagai berikut:
1) Penataan lingkungan sekolah
2) Pengadaan sarana/prasarana
3) Penyempurnaan sistem kerja
4) Peningkatan kualitas belajar mengajar
5) Mengembangkan sistem transparansi
6) Peningkatan kegiatan OSIS
7) Memiliki dan mengembangkan sistem kekeluargaan
8) Meningkatkan kesejahteraan pegawai
4 Target
1) Memiliki Ruang Kegiatan Belajar (RKB) yang sesuai dengan kebutuhan rombongan belajar dan performent sekolah yang sehat, aman dan asri serta berwawasan Wiyata Mandala
2) Memiliki sarana prasarana yang lengkap dan representatif disegala bidang
3) Melaksanakan kegiatan pembelajaran satu shift
4) Melahirkan out put (lulusan) yang memiliki kompetensi daya saing yang tinggi serta siap menyongsong era globalisasi
5) Unggul dalam berbagai kegiatan akademik dan non akademik (ekstrakurikuler)
6) Menjadi sekolah unggulan di kota Cimahi
7) Memiliki lingkungan sekolah yang sehat, aman, nyaman dan asri

 

Image by Febz - Edit Image