Image by Febz - Edit Image 2015 ~ Shattered Stories

Pages

Jumat, 11 Desember 2015

"Because I want to know"

Nicky Romero "Legacy (Save My Life)" (feat. Krewella) Lyrics | Shattered Stories


Roses in the sun
Falling one by one
Every thorn stung
I was so numb
I almost didn't see you come

When the walls around me were caving in
You save my life tonight
When there's nothing left but pouring rain
You save my life tonight

And I found my heart inside your hands
You save my life tonight
You showed me how to feel again
You save my life tonight

Hearts on the run
Wasted and young
Every mistake stung
'Til I was numb
I almost didn't see you come

When the walls around me were caving in
You save my life tonight
When there's nothing left but pouring rain
You save my life tonight

And I found my heart inside your hands
You save my life tonight
You showed me how to feel again
You save my life tonight

Rant: Self Aware | Shattered Stories

Semua orang punya keegoisan  masing-masing. Ga mungkin di dunia ini ada orang yang memang dari dalam hati altruist. People terlalu mementingkan dirinya sendiri. Menciptakan self aware yang hanya memikirkan  aku, aku, dan aku. Bahkan mereka rela melakukan apa saja demi kepuasan pribadi. Entah bagaimana bentuknya yang penting "aku puas". Manusia itu makhluk pintar terbodoh yang pernah aku tahu. Kita sangat sempurna sehingga kita buta bahwa kita memiliki banyak kekurangan. Kita mengikuti nafsu kita dengan mudah.  Menganggap  apa yang kita lakukan benar dan rasional. Menganggap kita objektif. Tapi, dalam hati kecil  kita,  kita tahu bahwa kita salah. Bahwa kita berjuang hanya untuk diri kita sendiri.

Kita tak peduli dengan negara kita, kita tak peduli dengan bumi ini.  Karena sesungguhnya setiap orang  hidup di dunia pribadi kecilnya yang hanya mencakup kehidupan sehari-hari. Tentu saja orang-orang menganggap "Dunia itu sempit" tentu saja karena pikirannya sempit. Ia tidak  pernah berpikir tentang apa yang bahkan terjadi pada radius 10 km dari tempat ia berdiri. 

Manusia, bisa aku  definisikan disini sebagai makhluk yang  unik. Untuk hidup kita tak cukup hanya cari makan. Kita harus melakukan aktivitas sosial lalala. Namun, tidak semua manusia capable dengan melakukan aktivitas sosial ini. Contohnya lihat saja orang yang memiliki fungsi dominan introvert. Lalu lihat bagaimana orang feeler dan thinker berinteraksi. Perbedaan seperti itu yang lalu memunculkan self awareness. Kita terkadang tanpa kita sadari membuang orang yang menurut kita tak pantas di kehidupan kita. Entah karena perbedaan gaya atau cara bertindak. Perbedaan itu membuat  kita merasa  tidak nyaman dan guess what? Banyak orang orang bodoh yang hanya memikirkan kenyamanannya.

Open your eyes man. Hidup ini bukan cuma untuk kamu aja. Jangan jadi orang bego yang hanya memikirkan diri sendiri. Itu ga bakal membawa kamu kemana-mana. Aku  bisa bilang aku ingin melihat sekali  saja keegoisan orang-orang menghilang.

Minggu, 22 November 2015

Shattered Memories Part 1

Post ini bakal full of myself really. Post ini sangat maksa dan  mungkin ngebuat aku sendiri ga comfortable tapi then again ini harus really dikeluarin. Aku bener-bener ga ngeharepin orang-orang yang tau aku baca ini tapi misalnya kalian come  across this, Im sorry.  Dont  make me feel uncomfortable

Di tengah-tengah ke-hectic-an masa SMA kelas 3 di sebuah sekolah menengah negeriyang berada di Bandung yang entah kenapa selalu berbeda dengan sekolah lain, bersekolahlah seorang   anak kecil.

No  really, dia bukan anak kecil lagi dia udah 17 tahun dan punya SIM. Now this kid has a trust issue and a problem. Like every other kid. This kid know it, though so This kid try her best not  to go too big not her  issue. So, this kid try her best to solve this.

This kid cant remember her past so this kid cant remember how something feels like
This kid cant remember her past so this kid always fall for same mistake over and over
This kid is conceptual but doesnt understand the concept  of "missing"  or "friendship"
That's so confusing

This kid aware of it.
Really for 7 years of her life.
This kid aware that she cant really maintain a stable relation.

This kid is trying so hard you know.
But
This kid cant be herself in real life
She cant talk what she wanted to talk
because she find people find it weird
So this kid decided not to speak up

And that makes this kid feel different
Now
This  kid see another people
Why can they do that
Why they can make such a bond
What does that feel?

This  kid is confuse
This kid doesnt know how to make a friend
Not a friend friend
But real friend
Not people who laugh at her
But people who can goes into deep conversation
This kid wanted to find someone to talk about so many things  in her head
Theory, Computer, Game, Feeling, People

But she doesnt find any
So this kid doesnt talk about it
People find that it doesnt  matter
But this kid is sensitive
This kid find that overwhelming
So this kid just talk what other people wanted to talk about
Never revealing herself

BUT



Selasa, 28 Juli 2015

Pesterlog | Shattered Stories

gallowsCalibrator [GC] began trolling arachnidsGrip [AG]

GC: Hey
GC: You there?

GC: Guess you must be busy
GC: [Data Deleted]
GC: [Data Deleted], or [Data Deleted]
GC: Whatever it is you're doing out there
GC: I just wanted to say a few things
GC: Before i have to go fight
GC: Actually
GC: Maybe its better you arent responding, for now
GC: Maybe i can finally say some things  i want to say
GC: That I might not have been able to when you were around

GC: Its been a good few years
GC: A mush better timw than i  probably deserved to have, considering
GC: What I almost did
GC: Thank God I didn't
GC: Well
GC: Thank [Data Deleted], I guess
GC: He's a good kid
GC: They all are
GC: Even these new schmucks
GC: What a sweet and charming bunch of stupid losers
GC: Don't fucking dare tell anyone I said it
GC: But I love them  all

GC: I don't know what is wrong with me
GC: That I can't just say stuff like that, directly to people
GC: They certainly don't appear to have that problem
GC: And you never seemed to have much trouble saying whatever was  on your mind
GC: Maybe that's why...
GC: I have so much trouble with the idea of letting go of you
GC: You aren't  afraid of what's inside your mind
GC: You always seem at ease with your own capacities
GC: Even if they lead  you down a road of self destruction

GC: Like, yeah, we've clashed on stuff
GC: I acted like it was all about ideals
GC: And how mine were better or something
GC: But maybe
GC: I was just pissed  about your attitude of certainty
GC: And angry at myself for not having it
GC: 1 thing it's something I needed in my life
GC: Even if it came from someone else3 
GC: If only to keep me assured it's possible to  feel that way

GC: I know you think I'm weak for needing you
GC: Not that you'd ever tell me that
GC: It's nice that you cared enough to jab me about it
GC: But I could always sense it
GC: That you knew
GC: You knew I depended more on you that you did on me
GC: And you pity me for it
GC: I mean, not like, maliciosly
GC: You probably just see me as a bit tragic
GC: You can't help it

GC: And I don't blame you

GC: I think
GC: Spending time with all those cute goobers
GC: And seeing how when they're all together, they seem to like...
GC: Complete each other?
GC: I think it made me realize this about us
GC: Or about myself
GC: I never felt whole
GC: I still don't
GC: And you made it so  I didn't have to face that feeling
GC: For a while at least
GC: And now that I think I  know this about myself
GC: I think I get it
GC: The feeling will probably never go away
GC: Only covered up at most, maybe
GC: We could win this fight
GC: Create another universe
GC: Succed in every way possible
GC: And I'll still feel incomplete 
GC: Victory wont fix me 
GC: Maybe nothing can

GC: Maybe there's too little subtance inside me to even be fixed

GC: But at least I think I understand that now
GC: And should be able fight without having something gnaw at me
GC: Something that felt unknowable, and made me constanly wonder what I was doing wrong
GC: I'm ok with living like that
GC: Not going to pretend it wouldn't be nice to...
GC: Patch myself up, somehow?
GC: Guess that ship sailed, though
GC: Back in  our session, in whatever way I botched my quest
GC: Or didn't reach god tier, or...
GC: I don't even know what it was did or didn't do
GC: I guess that's the problem, isn't it?
GC: The mystery of it
GC: The things I've supposedly done
GC: Good and  bad, in different realities
GC: The mistakes I made, but can't learn from
GC: Because I can't remember
GC: Or the heroic things I supposedly did
GC: Sacrifices I made
GC: To save you
GC: To sace everybody
GC: Which teel me nothing about myself, and what I'm really capable of

GC: Because I can't remember

GC: Maybe it's delusional of me
GC: To imagine that just having another set of memories is going to make me feel more complete
GC: I can't stop thinking about it though
GC: I guess it's always tempting to think there is one hidden answer to everything
GC: No matter how fantastical or inaccessible
GC: And if only you could find it, you'd finally have the perfect resolution to everything about yourself you can't stand
GC: So I just keep wondering to myself
GC: That maybe if only I could remember

GC: I wouldn't have to feel like this

GC: Uh... wow
GC: I wasn't really expecting to tell you all that
GC: I just wanted to catch you before you go off to battle, and  wish you "luck"
GC: And to let you know how important you've been to me, in a way that wasn't like
GC: Clouded by our usual trash talk and mind games
GC: I guess this is what you get for ignoring me for two seconds
GC: A little too much reality from an idiot who's more  messed up inside that she ever lets on
GC: Um
GC: Anyway
GC: Later, [Data Deleted]

gallowsCalibrator [GC] ceased trolling arachnidsGrip [AG]

Thanks, really, God only know what I'd be without you
2014

Selasa, 14 Juli 2015

Pengalaman dengan Research Based Learning | Shattered Stories

RBL atau Research Based Learning adalah salah satu tugas yang berpengaruh denganpelajaran fisika aku di kelas 11. Nah tugas di RBL ini  adalah mengembangkan teori yang dipelajari atau membuktikan teori  itu secara kreatif. Setelah selesai dengan perancangan ide, kami juga harus membuat alat, laporan dan terakhir... disidang.

Awalnya, sepertinya aku dan angkatan aku menganggap RBL sebagai hal yang super sulit, tapiternyata, aku gabisa bilang itu adalah hal yang sangat  sulit. Faktanya,  tugas ini diberikan secara kelompok, jadi  sulit atau tidaknya, itu dibuat sendiri oleh kelompok  masing-masing. Waktu pengerjaannya juga lumayan lama yaitu dari Januari-Maret. Aku bisa dibilang cukup beruntungdengan kelompok yang aku dapat. Kami bisa mengerjakan tidak hanya tugas ini, tapi berbagai tugas lain tepat waktu.

Kita mulai ceritanya, tahap  pertama, perumusan alat yang ingin dibuat.  Minggu pertama semester dua, di bulan Januari, kami bingung dengan konsep. Kami  menghabiskan waktu sampai tanggal 16 Januari untuk merancang apa yang kami ingin buat. Akhirnya kami memutuskan membuat Exavator dengan tenaga fluida. Exavator  ini seperti miniatur dari alat keruk yang ditenagai  oleh fluida. Jadi, salah satu temanku memberikan videonya melalui chat kami dan aku suka dengan cara alat itu  bekerja. Kami kemudian  mulai mencari-cari bahan.Sayangnya setelah seminggu mencari bahan, kami tidak menemukan ukuran tabung  suntik yang cocok. TABUNG SUNTIK YANG KAMI TEMUKAN SANGAT MINI.

Aku mulai bingung. Kami  melakukan percobaan dan ternyata tenaganya terlalu kecil untukbisa menggerakan si lengan exavator. Akhirnya kami  mengganti sedikit cara kerja dari benda tersebut, yang asalnya membutuhkan 3 pasang tabung dengan ukuran sedang, menjadi  6 pasang tabung dengan ukuran kecil agar kuat mengangkat tangannya. Bahan untuk badannya pun harus diringankan. Dan aku tidak punya pilihan kecuali memakai stik eskrim.

Selain mencari bahan, karena kami berencana membuat sesuatu, berarti kami pun harus merancangnya. Here goes me and  my corel draw.  Jujur saja aku tidak kesulitan dengan merancang alatnya. Bagian yang paling menyulitkan dari ini adalah merealisasikan  rancangan tersebut dari ratusan stik eskrim menjadi sebuah persegi berukuran 24x24x7 cm yang memiliki  lengan dan lengannya  fleksibel digerakkan. TAPI lengan  tersebut harus memiliki sifat KUAT dan RINGAN secara bersamaan agar dapat  ditopang oleh tabung suntik  KECIL itu.

Kami mulai menginap disalahsatu rumah anggota kami, kami juga pernah mengerjakan RBL ini dari pagi sampe petang. Aku harus akui  aku sampai pusing dan aral saat itu. Kami juga pernah menumpang disalah satu  kelas di sekolah kami untuk mengerjakan ini dari pagi sampai  sore. Merancang, menempel stik eskrim, membuat lengan. Tugas ini sangatmeniyta pikiran, waktu dan uang.

Akhirnya  kami menemukan  tabung  suntik yang  sesuai dan itu membuat SEMUA menjadi  lebih  mudah. Aku bersyukur. Alat sudah beres. Terimakasih Ya Allah. Tapi  jujur saja aku  tau aku yang harus menyelesaikan  final dari  alat ini karena bisa  dibilang, aku yang lebih Mec dari pada yang lain dan aku yang lebih keidean. Aku pun membawa alat itu ke  rumah. 2 hari  aku restless agar alat ini bisa  fungsional sekaligus rapi.  Aku pun ingin menutupi bentuknya yang terbuat dari stik eskrim. Dan usaha itu terbayar.

Alat beres. Tiba untuk... Makalah. Atau laporan. Apapun itu. Yap, bisa dibilang aku sangat  sangat tidakpandai dalam melakukan hal seperti itu. Membuat halaman-halaman penuh teori dan  bacotan ilmiah. Aku bukan orang yang  judging untuk melakukan itu. Jadi, dibagian ini  aku diberi tugas yang bisa dibilang lebih mudah dari yang lain. Kami mendapat giliran sidang terakhir diangkatan. 30 April. Hari Kamis,  pukul 16,30. Ya  mungkin semenjak tahu hal  itu  kami oun sedikit santai tapi dengan jadwal-jadwal pengerjaan tertentu. Dan dengan bersusah payah, dengan puluhan revisi, laporan kami selesai. Memang tidak bisa dibilang laporan yang hebat atau apapun, tapisetidaknya kami beres.

Waktu yang paling ditunggu-tunggu tiba, kami pun disidang. Kami menyiapkan powerpoint, alat, makalah dan semuanya. Kami pun menunggu waktu yang ternyata terlambat menjadi jam 17. Ternyata itu ga seserem yang kami kira. Kami cukup mendapatkan nilai dan judge  yang bagus dari para penilai.








BUT WAIT THERE'S MORE


Bukan cuma sampai sidang, ternyata ada pameran. dan pameran itu harus  dihias. dan pemberitahuan harus dihiasnya itu H-1.

KEMUDIAN KAMIOUN  RODI MENGHIAS STAND  KAMI DI  PAGI BUTA SAAT HARI PAMERAN ITU

oh iya,  ini bonus foto kami dengan alat  kesayangan kami


L to R: Kembang, Pet, Amel, Nahla

Sabtu, 11 Juli 2015

Rank from the most Extroverted Extrovert to the most Introverted Introvert | Shattered Stories

After Searching and searching, i come to the conslusion that (opinion)
Fe is like the extroverted cognitive funtion
But Ne can make someone lost in their thought
Ti dom's people is the one who  need long time to be alone so here is  my rank

1. ESFJ
2. ESTP
3. ENFJ
4. ESFP
5. ESTJ
6. ENTJ
7. ENTP
8. ENFP
9. INFJ
10. ISFJ
11. INFP
12. ISTJ
13. ISFP
14. INTJ
15. ISTP
16. INTP

But, i think this is just in general and even INTJ can be more extrovert than INFJ because of their enviroment

Cognitive Function In A GIF | Shattered Stories














Yes, now you know how its  feel when you have Ne as your  first function

Rabu, 08 Juli 2015

Each MBTI type is presented with a donut | Shattered Stories

ESFJ: splits the donut equally with all their friends
ISFJ: splits the donut equally with their family members
ENFJ: tries to become friends with the donut
INFJ: gives the donut to a starving homeless person
ESFP: throws a party for the donut
ISFP: draws a detailed still life picture of the donut
ENFP: plans to eat the donut but gets distracted by some random idea and forgets about the donut entirely
INFP: writes a poignant poem or short story about the donut
ESTJ: uses the donut to bait a mousetrap or accomplish another practical task
ISTJ: researches the history of donuts and then writes a 20-page essay about the history of donuts
ENTJ: stares at the donut while plotting world dominance
INTJ: conducts scientific experiments on the donut to determine the ingredients it is made of, study how long it takes bacteria to come onto food, etc, and ends up revolutionizing science
ESTP: sets the donut on fire and throws it off a 5000 foot cliff into the ocean
ENTP: invents a machine that can clone donuts and creates dozens of copies of the original donut
INTP: conducts a science experiment to try to convert the donut into a liquid but fails miserably
ISTP: actually eats the freaking donut and wonders what is wrong with everyone else

ENFJ and ISTP Y U SO FUNNY

source: tumblr.com

Selasa, 07 Juli 2015

MBTI Type As Cat | Shattered Stories

All 16 Myers-Briggs Types, if they were furballs.

We brought together the internet’s two favorite pastimes: MBTI and Cats. Behold, Myers Briggs: Cat Edition.

INFP


image

“Excuse me, why have you disturbed me sir?”

ENFP


image

“SANTA! OH MY GOSH! SANTA’S COMING! I KNOW HIM! I KNOW HIM!”

INTP


image

“Nope.”

ENTP


image

“World Domination: Initiated.”

INFJ


image

“I heard there was a party! Okay, that’s enough. Goodbye.”

ENFJ


image

“My kitty. Good kitty.”

INTJ


image

“Excuse me human. I do not want that.”

ENTJ



“Mwahahahaha!”

ISFP


image

“Hi, umm… Oh.. Hey!”

ESFP


image

“Pet me. Right here. Hey! Heyyyy. Okie Thank You.”

ISTP



“Parkour Cat.”

ESTP


image

“Don’t screw with me.”

ISFJ


image

“There you go. All better.”

ESFJ


image

“Don’t you worry about those other kitties. Momma’s here now.”

ISTJ


image

“No. GTFO. Punk.”

ESTJ


image

“You will obey me.”

Source: http://myersandbriggs.tumblr.com/

Senin, 06 Juli 2015

Online Personality Test paling akurat | Shattered Stories



Jadi, sekarang aku bakal share tentang cara lain tau MBTI  kalian, selain tes personality Myerr Briggs. Nah cara lain yang menurut aku lebih efektif adalah dengan test fungsi kognitif, dimana kita dilihat dan dinilai  cara berpikirnya, lalu  diidentifikasikan dengan MBTI yang sesuai dengan cara berpikir kita.

Nah salah satu situs yang menurut aku paling bagus, adalah

http://similarminds.com/classic_jung.html

Karena, pertanyaan-pertanyaan yang diberi pun tidakakan bisa ketebak introvert extrovertnya, atau judging perceiving. Tapi  berbasis fungsi kognitif. Silakan mencoba

Kamis, 02 Juli 2015

Post ke 500 | Shattered Stories

Jadi aku baru sadar, kalo Blog ini ternyata sudah 5 tahun dan yap, aku bakal  ngereview blog ini.

Sekilas tentang Blog ini
Aku jujur ga inget kapan aku ngebuat  blog ini, tapi aku tau itu di tahun 2011. Pas aku masih kelas 7 atau kelas 1 SMP. Dulu URL blog ini bukan shattered stories, aku lupa apa tapi ada hubungannya dengan kata bacot. Tetep.  Aku lupa namanya apa.
Nama Shattered Stories sendiri  terinspirasi dari judul salah satu franchise Silent Hill, "Shattered Memories". Dan seperti  judul pos ini, ini pos ke 500 dari blog ini. Alhamdullillah juga, blog ini sudah dikunjungi lebih dari  500.000 kali. Yeay.
Pos pertama  dari blog ini berjudul "Nazo The Hedgehog" yang berisi review tentang tokoh tersebut  yang hanya berisi kalimat tidak penting. Post ini dipublish 21 Januari 2011 dan secara unofficial dianggap sebagai hari pembuatan blog ini.  Kemudian blog ini dilanjut dengan beberapa FBZ' Rant.

Fungsi Blog ini
Sebenernya, blog ini, seperti yang bisa dilihat di header, adalah blog personal aku dimana aku, nulis berbagai pemikiran, journey, review aku tentang sesuatu. Kadang-kadang, aku juga masukin tugas-tugas aku, dan  info-info yang menurut aku penting dan menarik dalam sebuah wadah yang ga bakal hilang. Dari pengalaman-pengalaman  nyimpen file  kaya foto di laptop, foto-foto itu gampang hilang dan gatau dimana. Jadi aku bisa bilang kalo "Ga ada salahnya ngeblog"

FUNGSI UTAMANYA, aku ingin kamu, future  me, atau  aku, present me untuk ngereview  gimana aku di tahun-tahun sebelumnya, dan liat apa yang sekarang kita dapet dari tahun 2011. Selain ngereview, kita juga bisa saling komunikasi satu arah, saling ingetin gimana harus bertindak dan tujuan-tujuan lainnya. Im talking to you, future me

Lalu
Buat kalian yang tidak sengaja membuka post ini, aku sebagai admin minta maaf.  Semoga kalian mendapat sesuatu, sekecil apapun itu, terimakasih

My First Speech | Shattered Stories

12 Januari 2014, hari itu mungkin adalah hari dimana aku memutuskan pilihanku untuk berdiri di tempat ini. Hari itu adalah pendidikan dasar terakhir untuk salah satu ekskulku. Ekskul ini adalah ekskul retorika yang mengajarkan berbagai cara untuk berbicara. Aku tau aku bagus ketika aku berhadapan dengan seseorang, tapi untuk public speaking, aku sangat-sangat tidak bisa. Sangat tidak bisa.

Aku tidak terlalu menganggap ekskul ini  sebagai prioritasku. Maksudku, lihat, banyak orang yang hebat di ekskul ini, Ga mungkin aku yang seorang wimp bisa menjadi seseorang yang hebat disini. Tambah lagi beberapa waktu yang lalu aku mengucapkan kata yang seharusnya tidak aku ucapkan saat berdebat. Bukan malu, jujur aku tidak malu, hanya saja partnerku sangat kecewa dan marah. Semenjak itu aku takut untuk berdebat. Aku bisa berdiskusi, menyampaikan opini, that was cool, tapi untuk public speaking, aku sangat-sangat tidak bisa.

Suatu hari, tepatnya 3 bulan sebelum demo ekskul, hari pengenalan ekskul di SMAku, aku mengemukakan ideku di grup ekskul itu, dan semua orang setuju. Aku pun  diangkat menjadi ketua waw. Lalu kemudia demo ekskul itu berjalan baik sampai aku tahu, aku harus menjadi ketua proker ini sampai open recuitment, dan yang harus dilakukan selanjutnya adalah melakukan  trial   dimana setiap ekskul harus menunjukkan bagaimana ekskul tersebut kepada calon anggota barunya.

Disitu aku benar benar tidak siap karena aku tidak punya rencana apapun. Aku hanya mempunya ide untuk demo ekskul dan aku tidak  mempunyai ide selanjutnya. Nah disini adalah bagian dimana aku seringkali merasa stress karena yang kerja hanya orang-orang itu saja. Sampai suatu hari, publikasi gagal. Gagal, hanya 7 orang yang datang termasuk aku.

Lalu setelah itu ya jujur aku bingung, sekarang mau gimana, dan akhirnya... fail:(

Tapi kegagalan-kegagaln dari acara itu dan keberhasilan-keberhasilan ngebuat aku belajar. Entah kenapa dan somehow, aku masuk ke 4 besar calon ketua ekskul ini dimana salah satu challengenya adalah aku harus melakukan...










Public Speaking yaitu orasi








yap
aku gugup soalnya aku pernah fail di public speaking sebelumnya dan kind of ga mau public speaking lagi dengan hal yangberhubungan sesuatu yang harus dihapal. Aku takut disitu super takut sampe harus mikir dan ngapalin teks pidato aku yang berjudul tentang calon pemimpin Indonesia.

Nah di hari H, aku menunggu audience datang dan aku mencari orang-orang karena salah satu syarat aku baru boleh mulai adalah ketika sudah banyak orang yang menonton. aku berhasil  menaikkan flow TAPI pas di tengah-tengah ternyata aku fail lagi. Ga fail sih cuma kaya blank tapi itu cuma beberapa menit. THANKS GOD BANGET!!!

Aku ngelanjutin orasinya, untung saja hanya tinggal beberapa kalimat lagi. Huft hahahahhaahahahhahahah itu  momen paling embrassing banget.

ok aku udahgatau mau ngomong apa lagi
bye


Dewa Athena VII | Shattered Stories

Hai perkenalkan, saya Nissa Febriani, ketua seksie 7 OSIS LXII dan ketua pelaksana dari Dewa Athena VII, yang diadakan 21 Februari - 9 Mei 2015. Secara singkat, Dewa Athena tahun 2015 ini memiliki cabang olahraga Dodgeball putra-putri, Futsal putra-putri, Badminton ganda campuran dan single putra-putri, Tenis meja, Basket, Tarik tambang, dan Estafet. Jika dihitung, total pertandingan pada Dewa Athena ini ada 216.  Hanya  saja tahun ini hanya terjalankan 197 pertandingan karena WO dan lain sebagainya.

Dewa Athena ini bisa dibilang sebagai program kerja OSIS yang lumayan lama, karena, Dewa Athena ini berjalan sekitar 3 bulan. Waktu bersihnya sekitar 3 (Kamis, Jumat, Sabtu) x 9 minggu. Jadi ada sekitar 27  hari dimana panitia harus stand by di Lapangan Bali untuk mengurus berbagai persoalan dan teknis dari Dewa Athena. Selain waktu, kami  juga mengurus kelas.  Ada 18 kelas yang dibuat  menjadi 18 tim yang setiap timnya mengikuti semua cabang di Dewa Athena VII. Sayangnya, semua tim memiliki tingkat antusia dan sifat masing-masing yang cukup berbeda-beda. Tapi hampir semua  tim ingin dianak-emaskan. Jujur saja, itu sulit karena jika satu tim diberi hal-hal menguntungkan, itu berarti sikap sportivitas Dewa Athena pun tercoreng.

Selain kesulitan dengan pihak luar, ternyata kesulitan juga terjadi di pihak dalam. Masih ada panitia-panitia yang  tidak datang pada jam tugasnya dan saya pun tidak berhak memarahi karena pasalnya mereka membantu berjalannya acara. Jadi yang bisa saya lakukanadalah memberi hadiah berupa pizza party kepada panitia yang menurut saya  kerjanya bagus atau datang pada saat hari penutupan. Saya hanya memberi tahu di grup LO bahwa pada hari H ada  sesuatu yang spesial karena bila tidak ada LO jujur Dewa Athena tidak akan berjalan dengan baik.

Selain permasalahan-permasalahan di atas, harus diingat juga bahwa tidak semua panitia bisa menjaga profesionalitas setiap waktu. Kadang-kadang mereka memikirkan kelas mereka dan mencari cara agar kelas mereka menang. Nah, hal seperti itu harus dihindari. Panitia juga  bisa saja kelelahan sewaktu-waktu dengan jadwal semester genap yang padat.

Yap, kira-kira seperti itu Dewa Athena secara singkat. Masalah perasaan, saya  tidak bisa mendeskripsikannya dengan profesional. Sedikit spoiler, Dewa Athena mengajarkan hal-hal yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Bagaimana menjadi tegas, tenang, profesional, interpersonal, dan lain sebagainya. Jadi misalnya, jika kamu, yang membaca ini adalah orang yang punya hubungan dengan terlaksananya Dewa Athena, kamu bisa bersyukur, mungkin acara ini tidak membuat kamu bangga dengan terlaksananya acara ini, tapi acara ini membuat kamu  bisa belajar untuk mengalahkan  apa yang kamu inginkan dan mengataskan profesionalitas.

Salam Dewa Athena VII, Fortes Fortuna Iuvat!

20 - 27 April 2015 | Shattered Stories

Belajar dari pengalaman yang sudah-sudah aku sering ngelupain banyak detail dari sebuah acara. Aku ga mau juga kalo kesalahan itu keulang terus jadi hari ini aku bakal ceritain tentang kalo di sekolah lain disebut study tour tapi di sekolah aku Tur Budaya dan hopefully ga ada temen-temen yang baca. It's embrassing really

Start with April 20th 2015
Untuk beberapa alesan, angkatan aku dibagi jadi  2 shift. Shift 1 kelas XI-1 sampe XI-5 dan shift 2 XI-6-XI-9,  IPS dan  Aksel 12. Untuk alesan yang aku belum nemuin jawaban logisnya, shift 2 itu shift yang duluan pergi. Aku datang ke stasiun jam 5,  nunggu adzan maghrib dan shalat. Naik kereta lalu biasa main-main di kereta.

with nia

pet what are you doing

babangnya tidur
Okay, day 2
sarapan di kereta, not much. Aku udah mulai bosen dan pengen jalan-jalan ke gerbong lain. Udah beres dengan  urusan kereta, kita  sampe si Surabaya lalu naik bus perkelas. Busnya aksel ips kosong gitu enak ._.
Sekitar 4-5 jam di bus dengan nonton  film ga jelas dan lain-lain,  kita sampe di bromo  asli. Yup ada yang bilang Surabaya 2 kali panasnya Bandung dan itu bener. Bus kelas  aku nyampe hampir terakhir-terakhir. Meja udah pada penuh. Iya like 340 orang ada disitu-_-
Makanan pas aku dateng udah mau habis:(




Itu foto kintan maaf ya  kiin._. pas lagi di Bromo Asri

-continued
DISCLAIMER
Okay here's the deal, future me, kalo aku ga ceritain dengan lengkap berarti ga ada yang penting disitu,  kay? anyway, at the time, i am one of Documentator (?) so i have so many not so important photos i want to share with you

Okaay, setelah pengalaman makan  yang lumayan  awfull, kita naik bisa lagi beberapa jam sampai ke rumah makan lain, Grafika Banyuwangi saat Maghrib

Geng IPA 5, sorry for the blurness 

Orang-orang  lagi makan

Lanjut ke  perjalanan dari feri dimana entah kenapa aperture camera jadi gabisa dikontrol dan ngebuat banyak foto jadi jelek, tapi yap ini beberapa yang bagus

 Geng serem._.

Look what aperture's doing

Ferinya gabisa dibilang sebagai feri yang bagus karena  disitu panas dan  literally banyak goncangan. Aku cuma  ngambil beberapa foto  di  rooftop  karena hasil yang jelek. Setelah lintas laut,  kita langsung naik bisa lagi  (as always)  ke hotel yang memang sudah di  pesan.  Sekali  lagi  aku harus kecewa karena di hotel ini tidak  ada wifi. Like this is 2015 why are you still dont have a single  wifi?

Hari ke-3
Aku dan mungkin hampir semua orang telat bangun. Jadi kita gece mandi dan siap-siap. Paling kasian, gara-gara aksel ga ada anak lapangan, ga  ada yang inget buat ngebangunin mereka, jadi aku hari itu ngebantu ngebangunin mereka. Skip hal-hal ngebosenin,  32016, langsung ke Tanjung Benoa. Disana memang banyak temoat untuk ngelakuin berbagai aktivitas watersport dan mungkin kalo mau ke pulau (sesuatu  yang  mirip turtle (see im not even remember what indonesian of turtle is)).

Tapi aku sebagai orang yang takut laut, udara dan gasuka dengan hal-hal  naturalis cuma enjoy kepanasan dan foto-foto. Iya okay that was so wimpy but i did try my best to still look cool.

 Right: Hasna    Left: Syanin

With Syanin and her soide style:(

Lalu setelah 4 jam untuk bermain-main, kita makan dan katanya shalatdi Pudjamandala tapi ternyata penuh dan gajadi. Jadi kita langsung lanjut ke Pantai Pandawa dimana kita melakukan  aktivitas canoa dan futsal.  Ternyata,  1 kanoe  harus diisi  dengan 2 orang cewe  dan satu orang cowo perkelasnya dan... saudara-saudar, perkenalkan, tumbal  XI  5

Tim tumbal: Qin, Destya, Pet

sama ibeng, ga tau  lagi ngapain

Aku udah  nolak beberapa kali, soalnya aku gamau basah-_- canoe itu kecil dan bisa basah kapan aja. Kayanya diantara kita bertiga juga ga ada yang expert dengan canoe jadi kita lama banget ngedorong canoenya. Yap, celana dan kemeja aku basah. Sisi baiknya, habis ini adalah sesi ganti baju jadi baju angkatan dan aku bisa ngeganti baju  basah ini.

Beberapa menit sebelum bus pergi, aku berhasil ganti baju dan kerudung,  seenggaknya jadi ga basah lah. Lalu aku masuk bus  dan ternyata ada berita hitz kalo HP Destya hilang.  Itu udah pada riweuh sampe  ke danlap dan keamanan  tapi ternyata HP Destya dia titipn ke Lintang. Euh wkwk

Satu fakta unik adalah, bus yang disewa,  selalu dikawal polisi di depan. Mungkin itu tidak aneh karena hampir setiap acara  selalu seperti ini. Tapi aku sempat melihat  muka orang-orang di jalan-jalan bali yang mungkin kalo diartikan  ke bahasa sunda, artinya "naon sih?". Like  really, itu cuma 10 bus wisata SMA dan kemana-mana selalu dikawal polisi.

Sampai di  GWK, kita... Foto-foto lagi, kali ini  sesi official. Foto angkatan dan foto perkelas. Tapi  kayanya foto angkatannya agak fail. Aku juga sedikit mengkritisi ini bukan sebagai tur budaya tapi tur foto. Tapi sebagai orang yang bukan naturalist aku  mikir "yeah, whatever".



Nah di GWK selain foto kelas dan foto  angkatan,  aku juga  foto seksie. Nih beloved sie 7. yang more or  less bareng aku terus di lapbal selama beberapa bulan ini.

Setelah foto-foto blablabla kita wajib menonton pertunjukkan kecak. Aku sebagai seksie dokumentasi selalu punya keuntungan pas mata acara yaitu bisa jalan kemana  aja. Dan  aku memilih...
Keluar, ya maaf budaya :( you are cool  but i dont think i can be your bro
Aku sama Fia keluar dan shalat maghrib, disaat yang lain  kepanasan dan belum shalat. Pas  aku balik ternyata acara belum selesei. Seenggaknya aku berhasil mengambil beberapa foto.

uhh  aperture what are you doing

Beres  dengan tari kecak kita pun lalu menuju tujuan  terakhir yaitu sebuah rumah makan di Jimbaran Bay. Aku disini sedikit aral gara-gara you know, sesuatu yang terjadi di pandawa. Udah gitu, aku ga dapet welcome drink:(
My jatah of welcome drink :(

Sebenernya selain makan,  disana juga setiap kelas, nerbangin lampion, dan sisi introvertnya pet keluar, dimana aku malah ngejauh dari kerumunan dan duduk sendiri ngeliat dari jauh aja. Emang sih itu ditambah faktor aral gara-gara di Pandawa dan welcome drink.

Day 4
Hari ini bisa dibilang lumayan ga seru, tapi hari ini aku dapet  shoot-shoot terbaik
Jadi, hari ini,  dimulai dengan sarapan pagi  seperti biasa  di hotel.

Sampe sekitar jam 7 dan aku gatau kenapa kita selalu ngaretdari rundown awal. Objek wisata pertama hari ini, Desa Panglipuran, dimana disitu kita ngedengerin beberapa fakta dari desa ini

Look at their faces

Cute doge, not quite cute style of sit

Dilanjut dengan berkeliling desa dimana angkatan dibagi menjadi 3 rombongan yang ga tau berdasarkan apa. Aku sendiri disuruh mengikuti salah satu rombongan yang bukan kelasku. Kenapa? karena sudah ada yang  mendokum rombongan kelasku. Yasudah aku akhirnya ikut dengan rombongan XI 3, XI 4 dan Akselerasi.

Jadi here i am ikut rombongan mereka dan mengambil beberapa foto

Meilani's wondering her future while Niki's worrying her hand

Zein nyadar camera

Dibaginya rombongan ini juga, agar semua kelas bisa kebagian bermain dalam setiap pos yang disediakan oleh panitia. Nah pos terbagi menjadi 3 dimana pos pertama bermain  kekompakan, kedua pengetahuan, dan ketiga kecepatan berpikir

Si ganteng galau di pos 3


And for the best photo of the year:
liat ga ada yang senyum semuanya baeud:(

Okay, selesei dengan semua pos dan keliling, kita lalu pergi ke puncak batu kintamani dimana disitu kita makan dan shalat. Aku memang ga punya foto  orang shalat tapi aku punya beberapa foto orang makan.
 anak XI-2, Nabila, Vania, Ijul

Geng XI-3

L to R: Babang, Hasna, Dira, Pet

Setelah makan, rombongan  pergi ke pasar sukowati tapi aku ga ngapa-ngapain sebenernya disana. Aku cuma jalan-jalan keluar soalnya bosen. Nah skip yaaa
Balik ke hotel, kamar aku, kamar 429 (kalo gasalah) langsung delivery McD dan karena masih banyak free time, aku ke kamar hasna.  Kamar Hasna satu lantai dibawah kamar aku. Ternyata di kamar itu isinya cuma  3 orang. Hasna, Dira, sama Alya, tapi Alya  jarang di kamar. Aku masuk dan ngobrol-ngobrol gitu. Ternyata,  mereka juga gabut. Tapi berawal ngobrol-ngobrol berakhir gelut -gelut:( emang aku  ga akur sama Dira soalnya Dira ga pernah kalah -__- 
Alesan lain dari aku ke kamar Hasna, sebenernya aku nunggu jadwal mandi aku dan jam 6 aku  mau ke kamar Zein. Kenapa? Soalnya baju makrab Zein, yang design aku, dan  aku  sebagai orang yang ga enak kalo udah  ngecewain, aku ngedesignnya hati-hati dan ternyata jadinya RAPI BANGET OMG:(( Lebih  rapi dari yang aku buat!!!! Gara-gara itu  aku kesel terus  aku tulisin FBZ di samping bawah kanan :( Tapi ternyata aku buatnya terlalu  bawah  jadi ketutupan:(

Langsung ke  acara yang ditunggu-tunggu yaitu ...MAKRAB ANGKATAN, neon party
Kenapa ditunggu-tunggu? Soalnya penampilan video angkatan yang which mean, video yang dibuat sama salah satu ekskul aku dan aku sebagai second editor. Moment yang paling rame adalah antisipasi dan flow dari video. Dimana semua orang  nonton video  dengan disiplin dan ga ada yang keluar-keluar. Lalu moment akhir dimana semuanya tepuk tangan  #soproud

 Really? Apperture?

Dari panggung

Selesei penampilan MP3, dilanjut penampilan Band 3, dan kaya biasa, selalu keren. Setelah itu dilanjut KV. Nah jujur aja,  ekskul musik yang menurut aku paling keren tuh KV,  soalnya gatau kenapa, mereka  tuh selalu punya ciri khas  sendiri kalo lagi tampil. Tapi kayanya  kali ini lagunya "kurang KV" jadi ciri khasnya kurang keluar. Oh iya,  KV tampil dua lagu, tapi ternyata lagu kedua dibawain solo khusus oleh niki, soalnya dia aksel dan udah beberapa  kali ga ikut acara KV soalnya sibuk UN dsb. Yang buat  lucu, Niki nyanyi lagu Love Me Like You Do,  like semi cabe:( ih pengen ngakak  wkwk

Beres KV, lanjut ke MK tapi ternyata  mereka ga nampilin apa-apa jadi yaa langsuung TST. Emang siih TST  tuuh ditunggu-tunggu. Yang terakhir, DJ Thirza, DJ yang emang sekolah di sekolah aku. Tapi pas bagian terakhir  aku keluar soalnya aku suka gakuat sama  epilepsi.
Oh iya, gara gara aku dokum di deket panggung, aku pisah sama geng XI-5. Ternyata mereka mau Mcd Delivery party:((( dangara gara  aku ga tau akhirnya aku gaikut:(
Aku langsung ke kamar dan akhirnya langsung tidur aja:(

Day 5
Hari ini  hari terakhir di Bali, jadi  emang ngunjungin tempat-tempat wisata yang lumayan berair (lagi). Pertama, setelah beres sarapan, kita foto angkatan lagi di  Ballroom hotel. Sekarang, aku, Andra, sama Grace duduk di tengah-tengah depan. Which is good karena sebelumnya kita  udah coba foto di tengah tapi gagal. Setelah itu kita langsung  pergi  lagi naik  bus ke kuta. Di kuta, as always. Kita foto-foto, aku ga punya foto kita sama  MP3 btw

 With Maul

 Geng Bolupandan, X IPA 8

Geng SPeD

Beberapa detik habis foto itu diambil, tiba-tiba ombak dateng dan, Fika yang naro tab di bawah, tabnya kena dan foto-foto pun ga banyak:( Sayangnya kita harus nunggu sampe jam 11 buat balik  ke krisna.  Dan kalo gamau nunggu, harus ke Joger. Aku bukan tipe yang suka belanja. Jadi  aku pikir buat apa  aku ke Joger dan  aku putusin untuk diem di kuta aja.


lintang, 3 kali foto dengan gaya yang sama

Lanjut, setelah menunggu yang lama, kita akhirnya kembali  ke krisna buat beli oleh-oleh. What did you expect me to buy? Of course i didnt buy much :( aku gatau mau beli apa jadi aku cuma beli barang-barang yang emang dititipin aja. Ternyata,  waktu belanja juga lama, jadi aku harus nunggu bareng geng ina, rara, yoci, nanda di luar krisna. Tapi, nanda sama yoci mau ke dalem  katanya, mau nge-ac. Jadi daripada cuma duduk, aku ikut aja. Dan lumayan ngakak kita gejos pisan di dalem:(

Setelah itu, kita makan dan  menuju ke tanah lot.  Disini sih emang bagusnya temat buat  foto-foto, jadi yaa, silakan liat beberapa foto dari puluhan foto yang ada

 Nice shoot tho

 Geng RBL 72, RBL terakhir di angkatan, 
faktanya  kita belum presentasi pas foto ini diambil

ijul and her superpower

Karena sudah sore dan karena emang di rundown udah bukan jamnyakita disana, akhirnya  kita pergi dan makan di rumah makan bidadari.  Disini, gerang-gerungnya kita keluar. Gatau  emang gara-gara kita gasuka makanannya atau gimana. Kita duduk di deket Niki soalnya meja aku sendiri penuh. (BTW pas itu aku lagi pundung sama Niki gara gara pas makrab  ga diwaro) Pas itu, Resha sama Nia lewat.  Aku bilang aku gasuka makanannya dan Nia nyuruh makan. Aku ga mood jadi cuma makan sedikit terus pergi. Oh iya Ocoy disini masuk angin :( gara gara tadi siangnya yang nge-ac itu. Selesei makan,  kita balik ke bis dan tidur bis. Oh iya, gara gara ada yang misah, seat di depan aku kosong, jadi aku yang asalnya duduk sama babang jadi duduk sendiri soalnya aku mau selonjoran haha. Asalnya aku rebutan tempat duduk itu sama Destya tapi aku ga mau ngalah  jadi yaudah aku tetep duduk sendiri.

Malemnya, kita naik feri lagi, cuma ferinya ternyata dipisah. Di feri itu cuma ada 4 kelas, XI-1, XI-2, XI-4, sama XI-5. Feri ini lumayan bagus soalnya ga segoncang-goncang yang sebelumnya. Tapi di feri ini super sepi soalnya  pada tidur. Aku bosen kaan, akhirnya aku ngobrol-ngobrol sama anak ipa 1, Risma. Kita terus keluar, dan di luar kita foto-foto lagi haha. Aku ga punya  file fotonya euy padahal bagus.

Satu hal yang serem adalah,  aku ngeliat si pitch blacknya selat sunda.  Aku jujur aja takut, gimana kalo aku jatoh disini? Bener-benerpitch blacknya laut yang ga keliatan apa-apa

Day 6 hari terakhir btw

Hari ini berarti kita udah otw Surabaya lagi. Pagi  kita makan  di rumah makan Bromo Asri lagi. Sebenernya kita nyampe jam 4 pagi dan itu ngasih waktu ke aku buat mandi duluan disaat orang-orang masih pada mager. Itu juga  ngasih kesempatan ke aku buat ngecharge gadgets aku. Aku  bosen dan mulai jalan-jalan ke tiap tiap bus. 10 bus. Masih banyak yang tidur dan banyak foto bagus hahaha. Aku gaberani uploadnya. 

Terus sekitar jam 8 kita ngelanjutin perjalanan makan siang di  RM  Wulan, dan  kayanya ini moment  terakhir bareng semua rombongan karena habis ini,  jadwalnya beda-beda,

Ayla makan dengan  jomblonya

Dan dilanjut perjalanan lagi. Rombongan dibagi jadi 2  shift kaya pas pergi. Shitf aku, selalu shift 2 berarti kita punya waktu untuk nunggu yang shift satu OTW duluan. Oh iya, sebelum lupa, aku kalo bosen, suka ngeline riau. Berikut dibales dengan chat juteknya. Sama kaya sekarang pas aku  lagi surabaya tour yang sebenernya ga ngapa-ngapain cuma buang bensin:( Aku tidur selama si surabaya tour ini. Tau-tau udah sore dan kita otw ke stasiun lagi, Yes.

Di stasiun kita  masih harus nunggu. Tapi seenggaknya aku bisa beli snickers lagi soalnya persediaan snickernya udah  habis. Aku nunggu  sambil ngegosip sama anak-anak kelas bawah. Pas  udah waktunya pergi, kita baris dan ternyata, data xi-5 hilang. Aku sebagai orang yang ga bawa kartu pelajar jadi harus nunggu sendiri, akhirnya,  aku pake SIM A  aku.

Malem di kereta ekonomi berjalan  sangat ekonomi. Itu  super gandeng dan ga terlalu enak.  Orang-orang pada main kartu sampe tengah  malem. Kita juga  sebelumnya main-main sama geng ina nanda yoci rara sih tapi ga sampe jam  12 juga:( Jam 12 aku nyoba tidur dan nyari kursi kosong. Sebelah aku Destya tapi jeleknya, seat yang kita pilih itu dingin. Deket AC yang super dingin. Destya gakuat terus pergi. Aku  juga akhirnya ga kuat dan pergi ke sebelah babang. Terus, aku tidur disitu. 

Day 7

Paginya, aku bangun jam 4 dan itu masih dingin. Akhirnya aku sama Destya  pergi ke deket WC, diluar gerbong  soalnya itu temoat yang ga berac. Mungkin untuk hari-hari biasa  itu panas. Tapi pas itu kita butuh kehangatan. Haha. Yaudah aja aku juga sekalian bersih-bersih.

Habis selesei sarapan, semua orang udah mulai pada  riweuh. Kita nyanyi-nyanyi  lagu galau dan foto-foto. Kita juga main yang gejos teuing aku  juga. Meanwhile,  shift 1 udah pada nyampe Bandung dan otw rumahnya.


Yoc giapa

Dan akhirnya jam 10 kita semua sampai Bandung dan melakukan aktivitas masing-masing yeay

Okay mungkin kalian  readers mikir "Ewh you are such a wimp for not doing anything". Yeah i know im  just that kid from the corner of the class who always play with computer.  Im not naturalist really. Even my pshycology test told me that my naturalist percentage was just 40%. So, tolerate it, would you?

Oh yeah, future me. Do you realize that i always use "kita"? Yap, dont forget that this was yours too,  okay?


YEAH YOURE SO WIMP,PAST ME!:( -Desember 2015 FBZ

 

Image by Febz - Edit Image