Image by Febz - Edit Image April 2015 ~ Shattered Stories

Pages

Selasa, 14 April 2015

Infinite Loop

Hey masih inget Bioshock Infinite gaa? Kalo inget, kamu pasti tau yang namanya infinite loop

"Booker thought he had a choice"

Hal yang terjadi berulang-ulang yanpa henti. Infinite loop. Yaa sebenernya aku mau ngasih tau lagi, future me, tentang fenomena infinite loop ini.

Manusia itu dinamis. Mereka berubah bahkan ketika mereka tidak menyadarinya. Gaya, cara berbicara, sampai berat badan, hal-hal kecil itu berubah. Aku juga tau aku pernah ngomong kaya gini, tapi aku tau gaya bahasa. Tapi yang aku mau kasih tau sekarang,

You didnt change. You never change. At all. Coba liat pos pertama sampe sekarang. Ga ada yang berubah, semuanya masih sama. Masalah kamu dan cara kamu menyeleseikan masalah itu masih sama. Dari dulu kamu ga pernah berubah. Haha congrat you won over time. But then again, sometime you just need to let time win.

Nah aku ga mau kamu terus-teursan ada di infinite loop ini, jadi sekarang aku mau ngingetin masalah kamu dari dulu sampe sekarang apa ajaa:

PRIDE
Pride kamu fortunately and unfortunately besar banget. Kadang kadang kamu bisa lupa sama strategi kalo kamu kebawa emosi pride. 1 mei 2014 itu buktinya. Tapi kamu harus inget kalo ada yang lebih berharga daripada pride, friendship. Aku ga tau kamu percaya ini atau engga, tapi aku dan jelas-jelas kamu pernah ngalamin ini. Futsal yang nentuin, dimana ambisi kamu terlalu besar. Saat itu kamu ngelawan rival dan kamu kebawa emosi. Tapi si rival engga tuh dan malah bilang kalo dia ga suka menang kebetulan. Hm thanks

INTROVERT TIME
ya kamu tau aku tau kamu tau aku tau kamu ambivert. Tapi yang salah adalah kamu ga bisa nahan sisi introvert buat ngambil alih. Kalo timingnya bagus sih ga apa apa, tapi kalo timingnya pas lagi rapat? Ga lucu banget kaan :(

Which remind me... Minggu depan aku ke bali. Sedikit nervous soalnya itu berarti 7 hari tanpa rufio (nama laptop kamu kalo kamu lupa) dan bersama dengan 300an orang di Bali. Doain aku semoga sisi introvert aku ga muncul di waktu yang salah ._. Btw aku bakal nulis jurnal selama disitu.

YOU ALWAYS FIGHT TIME
Really just let things go

BUT THEN AGAIN YOU ALWAYS FORGET
Despite your will to fight time, you always let time make you forget your memory, the important one. You always make memory make your feeling fade away. Hmp

USE YOUR FEELING PLEASE
Make logika terlalu banyak ga baik buat mental kamu. Actually. Kadang-kadang ikutin apa kata hati kamu. Soalnya hati kamu, whats make you human...

Kamis, 09 April 2015

Why?


Fakta itu, fakta yang membongkar kelemahan terbesar milikku yang bisa dibilang  dapat menghancurkan semua sistem yang aku buat. Di sisi lain fakta itu yang membuat aku terlihat kuat di depan orang-orang, ironi bukan?

"We are used to taking care of ourselves and being the fixer so when we find  ourselves on the opposite  end of things it can be  disorienting." Bukan sombong atau apapun, tapi banyak orang yang  sering menceritakan masalahnya.  Dari yang ringan sampai yang benar-benar berat. Entah kenapa aku selalu dapat melihat bright  side dari semua hal  dan dengan perspektif yang terbuka,  aku bisa melihat banyakhal dan memberikan banyak pendapat  untuk orang-orang. Tapi,  seperti yang orang-orang sering pikirkan, itu tak berpengaruh kepada diri  sendiri.  Kadang-kadang  kita membutuhkan orang lain  untuk menyuruh  kita melakukan sesuatu.

Sialnya untukku fakta di atas sangat benar. Sekarang kita  naik kebagian yang lebiuh sulit."We need to be taken care of... but we'll  never ask you to do it". Masalahnya adalah perasaan aku yang ga tau kenapa ga bisa untuk membuka diri ke orang-orang.  Yap, Im the weirdest mix of open book and super private top secret. Bukan malu, bukan takut, tapi ada sesuatu yang mengatakan "jangan" setiap aku mencoba minta tolong. Mungkin aku salah, tapi aku ingin ada orang yang bisa ngebaca situasi aku sekarang dan mencoba menolong.

"This is  where you'll need to be the observant one, just step in and don't let  us  fight you on it  -- because we  will try to." Bagian paling sulit.  Jujur, mungkin aku  sering  merasa  banyak orang membantuku tapi  semua bantuan mereka tidak benar-benar membantuku. Saat aku mempunyai pikiran yang salah, aku tau itu salah. Tapi  terkadang, aku tetap berpacu pada pikiran itu. Mungkin sedikit debat  memang akan terjadi, bukan sedikit malah.  Tapi itu lah poin bantuan yang aku inginkan. Dimana ada orang yang mau membuang energinya dan  berpikir  untuk membantu.  It's Priceless...

Priceless,  you know it right, the day you helped me. That was priceless.  You did exactly the same like this 12th fact say  without even know it. And it more priceless because you left something behind  for just helping  me. "Take  care of us and when it's our turn  we'll be there in a second" No. Thefact is, I am always there.  I got your back.

Minggu, 05 April 2015

All Those Thing

1.

ke.be.tul.an
Nomina (kata benda) tidak dengan sengaja terjadi (bertemu, tertangkap, dan sebagainya) : kemarin, secara kebetulan kami bertemu dengan dia; penjahat yang sudah lama dicari itu tertangkap dengan cara kebetulan saja; 
(2) Adverbia tepat atau kena benar (dengan tidak sengaja): ketika kebakaran itu terjadi, kebetulan ia ada di rumahnya; tendangannya kebetulan mengenai dada musuhnya; 
(3) Nomina (kata benda) keadaan yang terjadi secara tidak terduga

Banyak orang bilang, yang namanya kebetulan tuh ga ada. Dengan bodohnya mereka mengumbar opini mereka tentang "kebetulan" dengan alasan bahwa  semua hal telah diatur  tuhan. Ya, semua hal memang telah diatur tuhan. Yang salah adalah orang-orang tidak mengerti arti dari kata "kebetulan" itu sendiri. Kebetulan menurut aku  sesuatu yang keren. Bagaimana hal-hal yang tidak kita  rencanakan terjadi, terjadi begitu saja tanpa  kehendak  kita. Hal yang tadinya biasa menjadi spesial karena bahkan  kita tidak pernah  memikirkan dan merancang agar hal itu terjadi. "Kebetulan", yap. Salah satu karunia tuhan yang jarang  kita sadari. Bagaimana hal-hal kecil yang terjadi sehari-hari tanpa diduga dapat membuat kita senang atau sedih,  bahkan, kebetulan bisa merubah hidup kita.

---

2. Never forget three types of  people in your life:
1. Who helped you
2. Who left you
3. Who put you
In difficult times

Kalo ada yang nanya siapa orang  nomer 2 ke aku, mungkin jujur aku bakal kebingunan jawab.  My past seem blury. Tapi untuk no. 3, itu gampang  banget haha.

No. 1 yang jadi masalah. Faktanya  aku ga suka kalo aku ketergantungan sama orang lain, apalagi kalo ada  orang yang udah ngebantu aku. Like really, aku takut akuga bisa  ngebales bantuan itu. Dan memang, aku ga  bisa ngelupain bantuan  kaya gitu. Simple but yet powerful, coloured by coincidence. But then again, sooner or later,  i WILL help you. I would. kindly.

Kamis, 02 April 2015

A Gift and A Curse

Wah isi blog makin kesini isinya makin banyak curhat. Buat blogwalker yang ga sengaja baca rant kali ini, nanti deh aku pos hal-hal lain pas lagi libur akhir semeater haha. Buat sekarang aku harus ngeluarin pikiran-pikiran jelek dulu maaf yaaa

A gift. Yes. A curse. Indeed. Katanya, jadi ENFP, aku punya kelebihan buat ngeliat sesuatu dari banyak perspektif. Tapi itu bukan 100% kelebihan. Dengan sifat itu, aku bisa baca semua perasaan dan motif dibalik apa yang semua orang lakukan. Kadang-kadang, aku ngeliat banyak sifat buruk dari setiap orang, entah itu terlihat langsung ataupun mereka sembunyikan. Tapi gapunya itu. Aku juga bisa ngeliat sikap sedih dari orang-orang.

Nah itu masalahnya. Dengan banyak perspektif itu aku ga sellau bisa tegas. Padahal really tegas itu yang aku butuhin banget sekarang.  Dengan "kelebihan" ini, aku bisa punya sifat apapun yang aku inginkan, aku bisa melakukan mirror dan modelling karena aku bisa tau alasan dibalik semua hal dan perilaku seseorang. Now this sound like superpower haha. Ya emang ga semua hal sih tapi yaa lumayan membantu. Semua sifat. Ya kecuali satu. Tegas.

Tegas. Udah 2 tahun kayanya aku belajar biar tegas. Belajar buat nyampein kata-kata yang aku punya secara tegas. Funfact, kalo aku ngomong ke pedagang atau apapun, aku sering dipuji tegas dan pantes jadi polisi. Tapi kalo udah disamping temen-temen aku... TEGAS ITU APA?

Anyway, pos kali ini cuma mau ngelepas tought itu. See you later folk.

 

Image by Febz - Edit Image