Image by Febz - Edit Image Maret 2015 ~ Shattered Stories

Pages

Minggu, 29 Maret 2015

Tengah-tengahnya Tengah: FBZ 2014

Sekarang, journey tahun kedua. Tahun yang paling waw yang banyak banget kejadiannya. Yaa walaupun cerita ini cuma 3/4 dari taun ini. Tapi udah banyak event event keren nih.
Mulai dari... Riweuhnya kamu jadi timses calin ketua OSIS, riweuhnya  kamu ngurus konsep demo ekskul debat dan tiba tiba jadi ketua acaranya. Ga cuma di ekskul itu aja, tapi hampir di semua ekskul hehe. Kamu ga ikut kepanitiaan acara pengenalan lingkungan gara gara waktu itu boneforable hehe. Inget "Aing ga sudi sekelas sama maneh pet"? Juli 2014, masa masa sibuk buka puasa disana disini. Aduuh maaf aku udah lupa buka puasa apa aja. Yang jelas ada buka puasa tiga angkatan, kelas 9, ekskul debat aja. Aku lupa yang lainnya :(
Agustus 2014. Kamu jadi panitia LKS selama 2 hari dan itu sumpah cape banget. Bagusnya kamu belajar suara perut dan suara perut aku lumayan bagus dan ga nyakitin telinga haha. Pulang dari LKS kamu ngecheat death lagi haha. Inget kamu hampir jatuh dari motor dan mau masuk ke got :( Demo ekskul juga diadain Agustus. Konsep demo ekskul debatnya bagus dan lancar lancar aja sampe aku tau aulanya ga cukup dan akhirnya pake last minutes strategy. Berhasil yes.

Disitu ternyata perjuangan itu ga berakhir soalnya aku masih harus jadi ketua acara sampe angkatan bawah udah masuk ke ekskul debat ini. Tambah lagi, kamu dijadiin ketua gruo danus yang anggotanya  cuma ber4 sama kamu dan harus ngumpulin 10,5 juta dalam waktu 21 hari. Haha. Makin stress aja tuh. Timses selesei. 2 acara lagi. Ekksul debat aku ini lagi ngadain trial. Bukan cuma ekskul debat sih tapi hampir semua ekakul dan aku harus responsible dengan ekskul aku. Sementara aku masih mikirin si danus ini.

Hari itu, rabu. Kamu mau publikaai tapi ternyata publikasi kamu gagal. Bener bener kegagalan pertama dalam jadi ketua yang punya banyak teamwork. Tapi disitu banyak banget pelajaran yang bisa diambil haha *inget inget qoutes*
"Segala hak di dunia"
"Tegas tapi friendly"
Itu 2 quotes yang penting dalam keprmimpinan
Ternyata masih ada orang yang mau peduli, bener bener ngeluangin waktunya buat aku tanpa diminta
Septembeer, waktu yang bisa dibilang cukup panjang dan menekan. 

Jangan lupa di September ini juga kamu ketemu coincidence: codename: E
Yang masih jadi coincidence sampe sekarang. :(

21 September, festival budaya SMA aku. Berhasil. Bagian paling penting adalah aku satu satunya kelompok yang secara pure ngedapetin 11 juta. Hahahahahahahahhah :)) hari itu pokoknya aral, aku kebagian vanyak spot sama rival jadi aku sama rival terus dari shubuh aampe literally malem.
Oktobeer 2014. Dibuka dengan UTS dan bakti desa. 3 hari keluar dari peradaban untuk melihat dan merasakan sisi lain dari Indonesia. Aku agak sedih sebenernya sama pembagian tempatnya soalnya jauh dari outsider. :( udah gitu kelas aku tempatnya ga seru. :( tapi aku seneng dapet ibu dan bapak yang baik.

Akhir oktober. The begining of cold war. Sebenernya ini bukan cold war pertama. Akhir kelas 10 juga pernah ada cold war. Cold war kedua ini lebih cold dari yang sebelumnya.

Diantara tanggal 3 atau 10 November 2014. Akhirnya open recuitment ekskul dibuka dan alhamdullillah banyak yang ikut ekskul debat. Credit for me. Meskipun ga bakal ada yang inget. Aku juga dilantik jadi OSIS. Ketua seksie 7, pembinaan kualitas jasmani, kesehatan, gizi, dan olahraga lebih tepatnya. Tugas pertama sebagai seksie 7 adalah ngerencanain rakor 7 angkatan seksie 7 dari tahun 2010. Rakornya sih tanggal 21 Desember 2014 hehe.

Balik lagi ke November, kamu jadi salah satu dari 4 calon ketua ekskul debat. Itu seru soalnya ada beberapa tahap dan tantangan untuk menjadi calon ketua ini. Kamu juga dapet support dari temen temen kamu. Tapi you know why. Beberapa jam sebelum musyawarah tiba-tiba kamu ga mau jadi ketua kan hehe. Terus pas hari makrab pemilihan ketua, kamu tidur haha.

Salah satu tantangan yang kamu harus inget adalah tantangan speech. Publik speaking. Orasi di bazaar. Kamu harus inget beberapa jam sebelumnya banyak orang ngebantu kamu. First speech. Dimana kamu tau akhirnya ada terms dan conditions kalo kamu mau ngomong di depan publik. Itu penting banget haha dan dari speech ini kamu nemuin: FBZ 2014: A Tribute To The Thing That Always Matter.
lanjut ke Desember 2014. Udah dikit banget waktu di 2014. Sebenernya kalo kata aku sendiri ga ada event yang seru. Aku ga jadi lapangan di acara seleksi anggota ekskul debat. Aku malah dijadiin koor publikasi dan dokumentasi, dikasih tw yang ga bisa ngebuat poster, aku kerja sendiri :(
Januari 2015, 18. Acara puncaj dari seleksi ekskul debat. Hari itu bener bener keren dan ngeluarin galaknya FBZ wih. Dari jam setengah 6 pagi sampe setengah 6 sore.

25 Januari 2015. Hari itu aku lebih galak dari tanggal 18. Wah haha.

Februari, 21. Pembukaan olimpiade olahraga. Cieee ketua dan hari itu speech kedua. No term and condition apply. Agak fail yaa haha. Tapi kamu ngeowned hari itu banget sumpaah

28 Februari - 1 Maret. Makrab ekskul debat itu seru dan haha kamu di surprisin haha agak fail tapi yaa tetep harus dihargain yeeay!!
Udah yaaap segitu duluuu

1 Tahun Pertama

Gimana? Aku selalu bikin title hebat yang ngebuat kamu bakal ngebaca ini kan, future me? Mau ngingetin kalo kamu di sekolah ini sekarang udah 1 3/4 tahun dari 3 tahun. Rasanya cepet banget sumpah. And since i know you and i will forget our journey sooner or later, there is no better way than write it somewhere. Tambahan, aku kemaren kemaren juga udah baca tweet-tweet lama kamu. Yeah kayanya kita emang punya sindrom malu sama past of us. Kalo aku ga make account RP aku buat stalk real account, aku pasti udah banyak ngedelete tweet marah marah gj yang ngebuat malu itu. Tapi inget, gausah dihapus. Its a history of us. Little bit funny but still embrassing.

Yaa inget inget dari 8 Juli 2013. Hari pertama dimana kamu dinyatakan lulus (wey mantaap) ke SMA ini. Tanggal 10 kamu daftar ulaang, oh iya aku inget kamu orang ke 189. Waw haha  terus tanggal 13 kita technical meeting. Nah tanggal 14 kita dan 300an temen seangkatan kamu ngerjain tugas prototype di daerah sekitar sma dan itu aeru banget. Pertama kali kamu kenal sama banyak orang haha. 15 dan 16 Juli kamu ikut kaderisasi pertama yaitu pengenalan lingkungan. Cuma 2 hari emang tapi itu berkesan banget. Akhirnya kamu kenal sama yang namanya tatib dan ngeliat aksi pertama angkatan kamu.

Spoiler kalo lupa: "kang teh dengarkan suara hati kami"

Lalu dilanjut dengan pesantren kilat tanggal 22-24 Juli. Itu pesantren paling garing sampe kamu sering tidur dan kamu ketauan terus difoto. Oh ya btw. Pas itu kamu masih tama temen distrik kamu. Kita kebagian ruangan yang isinya banyak anak distrik dan kita gandeng banget. Sumpah beneran gandeng banget.

Tanggal 26, pengumuman kelas muncul dan itu ngebuat tanggal 29 Juli jadi anniversary untuk kelas 10. Selamat 1 taun lebih bolupandaan dan kelas kelas lain diangkataaan. Jangan lupa 31 Juli kamu punya coincidende: -5. Haha sekarang aih udah jadi temen kamu bukan coincidence lagi yap
1 Agustus, buka bersama 3 angkatan tapi kamu gaikut.

Libur. Akhirnya.
19 Agustus. Kita masuk lagi ke sekolah dan haha. Belajar. Sekolah ini. Typical. Lalu kita ke SMP benyar dan nyiapin barang barang buat... LKS. Karena besoknya, tanggal 20 sampai 22 kita harus nginep dan belajar di markas tentara. Waw. Sumpah itu cape. Btw kamu barak 5 kalo nanya.

Selanjutnya tanpa libur atau apapun, kita.... Demo ekskul, selama dua hari dengan hari pertama ekskul bertema banyak dan haru kedua ekskul bertema olahraga dan musik. Wih mantap. Hari kedua kamu jp banget hayooo.

Dan... Akhirnya kamu menjalani hari hari di bolupandan. Kelas yang terletak sebelah kirinya tangga yang pas jaman kamu ga ada ac tapi sekarang udah ada ac.

Sampaai...

Tanggal 1 sampai 14 September kamu ikut kaderisasi untuk penyeleksian PK, disini kamu dapet coincidence baru nih: strongest
Dan akhirnya you can pay your debt

Lalu diantara tanggal 19, 26 september, aku cuma inget hari itu hari kamis. kamu kenalan sama rival kamu. Haha. Kamu tau itu perkenalan yang super jelek. Tapi yaa cukup aneh dan keren. Kamu dan rival masuk divisi yang sama yaitu lapangan pas acara kurban di sekolah. Itu seru btw. Acara kurbannya tanggal 26 Oktober 2013.
Nah habis itu ingatan aku agak gitu hehe aku ga apal tanggal lagi.
Yang aku inget, sebelum 31 oktober, ada pendaftaran latihan kepengurusan osis. Tapi aku ga inget kapan. LKOnya sendiri ada di bulan november. Hampir 1 bulan penuh. Di bulan november juga ada pendaftaran ekskul.

Oh iya 31 oktober ulang taun bec. Motor kamu jangan lupa yaap

Desember, aku diajak untuk masuk ke ekskul debat oleh salah satu temanku dan mengikuti 3 rangkaian kegiatan dasarnya. Lalu tanggal 5 ada rangkaian goscoy dan tanggal 12 Januari 2014 adalah acara puncak dari rangkaian ini. Iya itu acara pertama di tahun 2014 yang bisa narik perhatian aku. Januari juga, ada coincidence baru: Stay the night

Tapi yang ini lumayan berat jadi kamu mutusin buat ga mikirin ini sampe 24 Februari.

15 Februari 2014. Pembukaan olimpiadd olahraga. KAMU SAKIT. :(((( Padahal itu hari yang ditunggu tunggu kaan :(( halaah kamu ngeliat tweet livereport sambil gigit jari gregetaan :(

Aku lupa kapan, tapi diantara tanggal tanggal ini, kalo ga salah hari kamis juga, kamu dapat panggilan outsider pertama kamu. Wah. Wkwk
Deket deket situ juga kamu punya rival kaan wes haha

23-24 Februari. Malam keakraban ekskul debat kamu. Disini kamu belajar kalo hal simple tuh bisa menjadi hal hal keren. Ya emang ga pas itu juga sih kamu belajarnya. Tapi pas itu udah jadi hal keren.

Sampai tanggal 10 Mei, kamu jqtuh di setiap pertandingan huhu. Tapi senggaknya kamu menang juara 3 dan jadi MVP. Silent champion. Kamu juga ngeliat gimana pas rival kamu marah dan ngebela kamu. Jangan lupa kamu nangis on the spot. :))

26 April 2014 kamu ikut rangkaian kaderisaai official terakhir dan aku harus bilang itu seru. Tapi aku tau hati kamu masih di si olimpiade. Aku tau kamu lebih milih olimpiade itu dibanding apapun. Dan yang aku harus bilang ke kamu, kamu harus hati hati dengan kemauan kamu karena kamu bakal ngrgunain senjata kamu untuk dapet yang kamu mau._. Kaderisasi ini berlangsung sampai Mei dan diakhiri dengan acara silaturahim antara panitia dan peserta. Wih.

Kita mulai ke penghujung tahun ajaran nih.

Acara selanjutnya adalah kamping angkatan. Dimana kamu sangat sangat ga suka kamping tapi untungnya kamu sekelompok sama orang yang jago masak so its okay.

31 Mei 2014, main pertama bolupandan. Kita makan dan foto kelas.
3 Juni 2014, hari terakhir belajar di kelas 10. Laluuu UAS, alhamdullillah hasilnya lumayan.
15 Juni 2014, hari ini hari terakhir di aku di lapangan softball dan baseball lodaya. Kemaren kemaren tim SMA aku kalah, hari ini juga sih. Nah hari ini aku sadar aku ga cocok sama angka selain angka 47. Mental aku jelek:(
Kegiatan dilanjut dengan pameran karya angkatan selama 2 hari.
Dan... Boneforable. 23 Juni 2014 sampai 25 Juni 2014. Kalo kamu lupa, ada postnya kok.

Itu, 1 tahun pertama kamu di SMA!!!!

Rabu, 25 Maret 2015

Read It, You!

Hai lagi,  future me. Aku ngasih tau keadaan sekarang kaan? Takutnya, kamu nanti ngelupain juga hal-hal  bagus dan somehow  feel worthless  bstrd.

Inget kalo kemaren kemaren kamu udah jadi editor dari 2 video aksel, MV sama drama Indonesia. Mereka emang bener bener percaya dan puas sama hasilnya. Itu keren soalnya mereka ngizinin ada FBZ  di belakangnya. Tapi aku  juga sedih soalnya berarti sebentar  lagi mereka  lulus dari 3  :( Aku juga lagi  belajar psikologi persuasif lagi. Soalnya disini lagi libur seminggu dan yap... ga ada kerjaan kalo  di rumah soalnya PR cuma kimia hehe. Ga juga ketang.  Ada RbL tapi itu udah selesei kemarin. I hope what i learned can be usefull.

Terus ex chairmate kemaren cerita-cerita. Yaa itu seru.  Walalupun dia cerita tentang kelasnya dan kamumalah baper sama kelas kamu. wkwk. It's okay. Anyway. Duta Bahasa juga minta bantuan kamu buat  ngebikin logo acara mereka. Isn't that honorable?

Inget juga Dewa Athena VII bro. Terperangkap di Lapangan Bali dari  21 Februari sampai 9 Mei itu bukan waktu yang bentar. Kemaren Sabtu 21 Maret, 1 Bulan Dewa Athena kamu udah mulai cape dan ingin ninggalin Lapbal. Tapi tau apaa? Boom! Kalo kamu ninggalin lapbal pasti aja  ada masalah. Kalo lagi di lapbal sih gabut-gabut aja. OH IYA kemaren kamu menang dodgeball 4 orang vs 6 orang. Emang lawannya kelas 10 sih tapi tetep keren soalnya kamu orang terakhir di lapangan. yang penting, MENANG! I REFUSE TO LOSE! - FBZ 2015

Apalagi yaa? banyak hayo  sebenernya mah.  Dari doa bersama kemaren juga. Untung aja kamu publikasi jadi bisa tuker tempat jadi dokum pas hari H. Kamu jadi ngeliat dan tau. Seceria apapun orangnya, dia pasti punya masalah. Malah, biasanya  yang paling ceria tuh sebenernya yang paling sedih.

Kamu juga harus  belajar ngendaliin trust issues kamu, susah hayo kalo nyimpen semuanya sendiri. Like it  or not, mereka temen-temen kamu jugaa. Inget, waktu doa bersama kamu rela beli 16 bunga buat 1 kelas aksel. Mungkin itu little thing. Simple thing. Tapi inget, sesuatu yang besar juga dimulai dari hal-hal kecil.  Simple. Kalo lupa inget-inget 23 Februari 2014. Itu  simple banget yet efeknya kerasa  sampe sekarang,  mungkin juga sampe nanti. Aku cerewet ya? Emang.

Really, ga bakal ada yang sepeduli aku ke kamu. Then again aku lebih fokus ke orang daripada ke diri sendiri dan  aku mikir kenapa ga fokus ke kamu? Disini aku  masih that indecisive person. Pas Dewa Athena kemaren aku masih belum siap jadi komandan lapangan. Contoh kecil juga waktu kamu lagi duduk sama temen-temen aksel di bazaar dan tiba-tiba temen kamu dari aksel angkatan bawah nawarin danus dia, awalnya sih kamu bilang ga mau beli tapi yaa akhirnya kamu beli kaaan? haha

ih aku  pengen nyebutin nama orang-orang. AND GIVE THEM CREDIT OUT OF IT. You should do that later. Aku mulai bosen make aku kamu dia orang itu dkk.

Later
FBZ 2015

Selasa, 24 Maret 2015

Coincidence?

Wuih haha ngebaca pos lama emang selalu ngebuat punya perasaan aneh. Ternyata terlalu banyak "kamu" "dia" atau  whoever that is. Tapi yaa  its nice to see me  before i'm like this. Itu seru. Ada aku yang marah.  Aku yang keren, yang sedih yang terharu dan lain sebagainya (dan iya aku tau kamu bakal baca ini. future me) walaupun pengen ngehapus, tapi kenangan kaya gitu lebih baik disimpen  haha.

Talk about the past
Kayanya aku punya memori yang cukup  pendek. It's seem like aku udah banyak lupa sama memori aku  satu tahun kebelakang, apalagi 2, 3 dan 4 tahun kebelakang yang lingkungannya udah beda. Ya itu cukup sedih ngeliat kamu ngelupain sejarah diri kamu sendiri karena terlalu fokus ke yang lain.

"Youre too busy looking to your future that  youre forget your past" itu satu kalimat yang kamu pengen ucapin banget ke  orang  itu kan, pet,  febz, FBZ atau siapapun kamu? haha. Tapi kenyataannya kalo kamu orang yang paling butuh kalimat itu.

Kamu juga tau kenapa aku milih judul "coincidence?" soalnya aku tau coincidence  tuh kata kata yang "wih gua banget" dan yaa aku berharap aja kalo nanti inget memori-memori pas aku sekarang. Khususnya "FBZ 2014  - Because there is something that can't move to 2015" atau huruf-huruf daedra itu. Oh iya, aku sengaja nulis nama fontnya takut kamu nanti lupa. Aku juga upload fotonya  kok. Kalimat yang ngebuat kamu yang sedesperate  apapun harus bangkit. Hadiah terbaik ulang  taun kamu, dan in case kamu jatuh lagi ke  lubang  yang sama dimana kamu lupa sama diri kamu sendiri. What's make you, YOU.

Masih inget  quotes dari Bioshock ga?
"We all make choices. But in the end, our choices make us."

Semua temen-temen kamu, kesalahan kamu, ketidaksengajaan kamu, itu semuanya pilihan kamu. Okay? Jadi kalo kamu lupa, please, inget-inget lagi yap!

Aku gamau kamu ngelupain hal-hal penting yang terjadi sekarang dan 2014. Karena itu semua penting. Seenggaknya buat aku sekarang. Jujur  aja,  aku takut kalo kamu bakal ngelupain ini. Dan sayang banget kita ga bisa komunikasi 2 arah. Kalo aku punya waktu lebih banyak aku bakal nulis lebih sering.

Katanya adulthood serem yaa? Semangaaat yaa kuliah-me, kerja-me atau  apapun-me!!!



FBZ 2014-2015
24/03/2015

Remember

Suara Pelajar Debat SMAN 3 Bandung | Shattered Stories

Kali ini giliran saya untuk berkontribusi untuk ekskul merah ini. SPeD 3 ini satu - satunya ekskul yang dibawahai oleh Seksie 5, Pembinaan Demokrasi, HAM, Pendidikan Politik, Lingkungan Hidup, Kepekaan dan Toleransi Sosial  di OSIS SMAN 3 Bandung. Hal pertama yang saya pikirkan adalah "Kenapa?" Bukannya SPeD itu ekskul  berbicara saja? Lagipula yang saya lihat seksie 5 itu seksie yang membina warga tiga. Sekilas saya berpikir, "oh mungkin ekskul ini dapat menyalurkan pembinaan demokrasi  dan kawan-kawannya". Ya sekilas. Jika dilihat lebih teliti, sie 5 memiliki beberapa program kerja yang  berhubungan dengan kaderisasi. Bagaimana cara mendidik seseorang. Nah, itu lah yang saya dapatkan di SPeD 3 ini.

SPeD  terkenal dalam SMAN 3 sendiri karena mempunyai Radio Sekolah Tiga, dan jaket merahnya yang menunjukkan keberanian anggotanya dalam  berbicara. Di luarpun SPeD beberapa kali memenangkan  lomba  debat antar  SMA. Tapi yang unik dari SPeD angkatan  kami,  SPeD 2016, kami  adalah  angkatan yang mempunyai  divisi baru.  Bila sebelumnya SPeD hanya mempunyai  3  divisi yaitu  debat, rasta dan organizer,  angkatan kami mempunyai  4 divisi. Satu divisi yang baru itu adalah  public speaking. Selain itu, angkatan kami juga adalah angkatan  pertama yang mengadakan Trial agar anak-anak  3 yang baru masuk dapat  merasakan menjadi  anggota  SPeD sementara.

Tapi, lebih dari itu

SPeD itu  tempat,  rumah, baskom (?)  dimana saya kenal dengan orang-orang  hebat. Bukan  hanya hebat dalam  pelajaran atau cara berbicara saja. Tetapi  hebat dalam  berpikir,  dalam  menyelesaikan  masalah, hebat dalam bertindak, dan  berani. Mereka yang benar-benar merah, tetapi juga  mempunyai pikiran yang menarik. Bersama mereka, saya berdiskusi tentang banyak hal (walaupun cuma gossip). Such a brainstorming. Berdiskusi itu membuat saya  makin memperluas peta mental dan perspektif yang saya punya. Dari sisi pro, dari sisi kontra, maupun sisi-sisi  lain. Yang jelas,  tidak ada bagian yang tidak menguntungkan dari berbicara dengan  anak-anak SPeD ini.

Yang terpenting

Syal.  Untuk saya, syal  SPeD adalah hal paling berharga dalam dunia perekskulan di SMAN 3 Bandung ini. Mengapa? Karena 379 hari yang lalu saya berjuang untuk mendapatkan syal ini.  Saya berjuang bersama 38 teman-teman saya. Di situ saya  mengenal orang-orang yang sekarang saya  kenal dengan




Keluarga  SPeD 2016


TTD

Nissa Febriani / Pet
Divisi Debat
SPeD  2016

Minggu, 22 Maret 2015

Why would you make me believe in something like that?  Why would you make me keep moving foward?

FBZ 2014

Minggu, 08 Maret 2015

That's All Folk, I Know It

Ever wondered how ling i've been shut up about all the thing i knew?

I've always been outsider. Always. And you know what? I knew you always play dirty. You cheated and stabbed your so called friend. At this rate, do you even like to do that? And yeah if i'd care, i will feel like i've been stabbed either.

But that's okay, i'll wait until the day i can tell you this.

See you next time, Rival.

Alien?

They said whenever someone in stress or depression, they go to their "shadow function"

Untuk aku yang ENFP, berarti aku akan mulai sedikit berubah cara pikir menjadi INFJ atau ISTJ. Really, i feel like im an alien.

Pernah mikir kalo dikit banget orang yang punya fucked up mind like you? Aku ga bilang aku punya pikiran yang rusak, aku cuma ga punya orang yang seleranya sama dengan aku, itu ngebuat aku selalu nyimpen banyak ide ide untuk ku sendiri, dan itu ngebuat aku sedikit bosan karena dalam penbicaraan sehari-hari, aku ga bisa dapet topik yang keren. Its all just.. Kaya topik sehari hari , topik yang bisa dibuktikan dengan melihat mendengar dan merasakan. Hmm

Sabtu, 07 Maret 2015

Untitled Journey

First thing first,  i'd like to know if you, one of my so called friend really read this so... Would you kindly tell me that you read this? I'd like and respect some help

Second, why'd i called any of you "so called friend" because damn so many of you trying to look like a real friend to me

Third, i dont know, maybe i just
Kind of miss my old personality?

Aku bener bener ga bisa ngomong langsung ke kalian, temen temen. Its like everytime i try to speak, i just suddenly think that i am super not important

Really, aku bukan pencerita yang baik dan aku bisa tau kalian peduli atau engga kalo aku ngomong langsung ke kalian, dan tau apa? Itu ga enak kalo misalnya kamu lagi cerita tapi kamu tau orang yang kamu minta untuk ngedengerin cerita kamu ga peduli? Wah bener itu emang ga enak. Tapi tau apa yang lebih ga enak? Kalo kamu mendam sendiri. Eventually your chest will be so hard and what if, you cant take it anymore?._.

Well in that case, lets just get things out

ME
Perubahan, 1 hal yang mempunyai 2 potensi yaitu menjadi lebih baik atau menjadi lebih buruk. Sedangkan baik dan buruk itu sendiri juga cuma perspektif dari orang orang. Sebenernya kalo ga ada tuhan, orang orang ga bakal bisa ngebedain mana yang baik dan buruk. Karena apa? Perspektif tiap orang berbeda, cara pandang mereka dibangun dari pengalaman, like it or not, your mistake built you.

Perubahan yang aku rasain, aku jadi lebih... Wise? Management time, anger management, judging, stick ti the plan with improvise touch, read someone goals, manner, interpersonal, semuanya aku pelajarin 1 taun ini dan munglin aku bisa dibilang bagus dalam hal itu. Tapi pertanyaannya, apa itu yang aku inginkan? Engga. Punya sifat sifat kaya gitu emang bagus tapi karena sifat itu juga aku kehilangan sifat sifat aku yang lama. Yang mungkin sekarang juga aku udah lupa kalo aku punya sifat itu dulu. Perubahan itu lebih baik, mungkin bagi mereka yang melihat "me on the surface" mereka ga ngeliat kalo didalem, aku mungkin teriak sekuat tenaga buat ngalahin sifat ini. Sometime it can manage and scream a little, hoping someone to notice it, maybe by making a status in social media? But then again, this me, thinking that showing sad reaction is sign of weakness, delete that status or anything so that no one could ever see it.

Aku tau, aku kaya gini memang gara gara aku juga, aku gagal dan jatuh, dan mungkin saat aku jatuh, i realize that no one notice. Mungkin dari saat itu, aku kaya gini, haha.

help

OUTSIDER
Salah satu hal yang mengganggu selain hal di atas adalah "outsider mark", being an outsider is never easy, isnt it? Dari awal masuk sekolah, aku udah sering emm gimana ya kata katanya... Deket? Ganti ganti temen deket? Aku dulu deket dengan banyak orang dan mungkin semua ada waktunya, but then again, everyone just leave, why?

Mungkin ini kenapa ya aing jarang ngomongin kecengan, temenan aja ga baleg haha

Ever notice that i frequently said "sombong" to some people, but did you or anyone ever notice, that it was true? Kalo misalnya kamu temenan baik, kamu sering bantu dia dan akhirnya kamu percaya sama dia (aku punya trust issues problem._.) Dan tiba tiba... Udah aja, ngejauh lagi, dan itu bukan sekali 2 kali bro. Hampir 2 taun aku ada disini dan kejadian itu berulang ulang. Pertanyaan aku selalu sama, kenapa? Apa gara gara aku salah? Atau dia yang salah? Atau... Gara gara aku cuma outsider? Im not really in your life, right?

Fakta lucunya adalah dengan berbeda ruangan saja kamu bisa menjadi outsider orang lain. Dan sialnya aku ga pernah sekelas dengan temen temen yang memang udah ngebuat aku percaya sama mereka. Jadi outsider itu, pilihan. Pilihan yang ga akan pernah kamu mau untuk pilih kecuali saat kamu ada di tempat yang kamu benci. Itsl was sad when you out of their topic, you were confused but then again theur topic didnt concern you and maybe they just didnt want you to knwo because that was "insider"s stuff.

I dont want to be an outsider anymore :(

CHAIRMATE
Satu hal yang lumayan mengganggu adalah aku takut chairmate aku keganggu sama aku. Aku bukan orang yang pintar atau yang bisa banyak bantu. Aku tuh aku. Selama jadi chairmate bertahun tahun di sini atau bukan, aku ga pernah ngerasa ada orang yang kayanya nyaman kalo duduk sama akuu :( aku useless, ga bisa ngapa ngapain dan itu ngebuat aku cuma jadi gangguan buat chairmate. Sorry.

 

Image by Febz - Edit Image