Image by Febz - Edit Image Juni 2014 ~ Shattered Stories

Pages

Kamis, 26 Juni 2014

Rant: Heavy Rain | Shattered Stories

Heavy Rain, nama games yang terkenal sekaligus cara kamu buat ngedeskripsiin gimana diri kamu. Bukan aku yang bilang yaa, emang sih ga disebut secara lisan "heavy rain" sama kamu juga tapi, kamu bilang kamu heavy rain. Dan emang itu pas.

20 Juni, mungkin jadi tanggal terakhir kamu untuk ngebuat masalah ditahun ini. Yap, kalo dihitung-hitung diantara temen seangkatan aku, kamu, orang yang paling ngebuat masalah, tanpa kamu sadari. Tapi anehnya gara gara "I owe you once" aku ga bisa marah sama kamu dan kamu jadi punya spesialitas, kamu bisa minta literally everything dan pasti aku usahain. Masalahnya aku ga bisa marah dan aku juga ga bisa nolak. Sebenernya kamu ga jahat. Masalahnya cuma, setiap aku bareng kamu, ada bad  coincidence dan walaupun aku tau bakal ada bad coincidence, aku tetep main bareng kamu.

Kamu tau pas malem itu, kamu line aku jam 23:26 untuk minjem barang dan yap, aku nyari barang itu kaya  aku yang butuh  barang itu, dan pas aku nyadar barang itu ga ada, aku langsung ngeline semua orang yang mungkin punya barang itu, jam setengah 12 malem, buat cuma minjemin barang itu ke kamu, yang sebenernya barang itu optional dan ga harus dibawa. Kamu tau, 1 dari 3 kejadian "aku lupa ngecabut kunci motor aku"itu gara gara kamu, dan kamu tau, kunci motor yang sekaligus dompet itu ada uangnya dan yaaaaaaa uang itu ilang. Yaaaa aku ga marah sama kamu -_- dan bahkan ga ada orang di sekolah yang  aku ceritain tapi ga tau kenapa, kejadian 20 juni itu bikin aku kesel tapi bingung tapi takut tapi seneng tapi yaaa gitu

Inget waktu kamu boong ga punya uang untuk udunan dan akhirnya kamu ditalangin dan ternyata kamu nonton bareng temen-temen kamu? Pas aku tau aku langsung kesel dan besoknya aku tiisin kamu dan kamu jelasin  blablablanya dan aku langsung sigh dan akhirnya maafin kamu? -_- Ya itu kelemahan tapi sekaligus kelebihan aku, gampang ngasih maaf -_- Tapi itu jadi overload, apalagi ke kamu.

Kalo  dibilang, aku orangnya kaya Aiden, yang "I'm not let go" dan itu artinya aku masih ingetsama si "I owe you" ini, tapi buat 2 tahun kedepan, aku ga mungkin terus dapet masalah kaaaaaan, ya kamu juga ga mungkin liat ini sih tapi, on the bright side, aku udah ngomong

Rant: Untitled | Shattered Stories

Bye, 26 Juli 2013 - 25 Juni 2014, rest in peace. Aku sayang kalian, tapi aku ga mau ngelupain komitmen aku untu ikhlas melepas kalian. Masalahnya bukan ada di kalian, tapi ada di aku. Aku yang dari dulu tidak bisa nyaman bersama kalian, aku yang dari dulu menunggu kalian untuk menghapus simbol ini. Yap, simbol... simbol yang berarti bahwa aku dipercaya dan lebih percaya dengan orang-orang diluar pilar-pilar batas kelas. Simbol Outsider, yang berarti mereka membantuku dan aku membantu mereka. Outsider, mereka yang berada diluar pilar batas ini, mereka yang selama satu tahun ini belajar bersamaku tanpa kalian ketahui, mereka yang membantuku tanpa kalian ketahui, aku yang selalu percaya kepada mereka dan  aku yang selalu bangga memiliki mereka. Dan kalian, yang tanpa sepengetahuan kalian tidak dipercaya olehku.

10 bulan 24 hari tanpa perubahan, simbol itu terus aku percaya walaupun keberadaannya makin luntur, yang tetapi terkadang simbol itu   terus dipertegas dengan  kekesalan dan kemarahanku pada kalian. Dan apakah kalian tahu kapan dan kenapa simbol ini ada?

Pada setiap kesempatan, aku mencoba, untuk membanggakan kalian didepan teman-temanku, dan aku selalu berhasil. Kalian memang hebat, keren, pemberani tapi sayangnya kalian terkadang lupa untuk menghargai. Aku memang bukan orang yang feodal, tapi setidaknya aku ingin kalian menghargai hasil kerjaku, atau kamiyang mencoba membuat kalian lebih hebat dimata orang lain. Mungkin ini juga  salah aku karena terlalu overthink atau lain sebagainya. Tapi 1 tahun adalah waktu yang panjang   dan keras bila aku terus mendapat hal-hal seperti itu. Time goes, akhirnya simbol ini datang.

Kalian memang hebat, tapi banyak hal sedih yang aku rasakan. Mungkin karena ini kesalahanku, aku tidak mendapat tempat. Kalian dengan cerita kalian, aku dengan ceritaku, aku yang mulai dipercaya dan mendapatkan berbagai cerita dari teman-teman outsiderku, dan kalian dengan cerita kalian yang seharusnya bisa mendekatkan kalian dan aku. Tapi apa? Terkadang aku merasa kalian tidak dekat denganku. Aku tidak tahu apa-apa tentang kalian sama seperti kalian tentangku. Kita ga searah dan itu yang ngebuat aku ngerasa ngejauh.

Tapi kalian juga beda dari yang lain, pilar batas kalian bisa dibilang tidak profesional, kalian yang terkadang melupakan ego kalian untuk membantuku, atau salah satu dari diri kalian sendiri, padahal hal tersebut bisa menjatuhkan kalian di "tempat" seperti ini. Berbeda dengan pilar batas lain yang dipenuhi dengan kata ambius dan kompetisi. Tapi hal itu yang membuat aku merasa nyaman dan membuat aku takut, jika bukan dengan kalian, apakah aku akan berada pada batasan lain yang justru akan menjatuhkan? batasan lain yang hanya membiacarakan kekeluargaan bacot tapi memakan kata-katanya sendiri saat mereka mendapatkan tugas?
Batasa-batasan yang menjunjung tinggi profesionalitas dan melupakan temannya sendiri saat mereka kesulitan? Aku takut aku akan berada di tempat seperti itu.

23-25 Juni 2014, waw, entah kenapa aku sangat menunggu hari ini, walaupun kakiku dalam keadaan sakit, aku tak ingin menyimpan tenagaku. Aku ingin benar-benar menghargai usaha kalian dan menikmati 3 hari ini. Memang ini 3hari yang menyenangkan. Tapi benar-benar menyedihkan,  melihat kalian yang sangat kompak, mulai dari bermain, menyiapkan makanan, bercanda, mengobrol, hingga tidur. Malam terakhir itu, seharusnya aku mengatakan semua ini, tapi entah kenapa aku tidak punya keberanian. kalo kata bigby sih "These lips are sealed"


Terimakasih, untuk menghapus simbol ini, You'll never know what it means to me. Much Obliged.

 

Image by Febz - Edit Image