Image by Febz - Edit Image Februari 2012 ~ Shattered Stories

Pages

Minggu, 26 Februari 2012

Puisi : Terdiam di Kala Malam | Shattered Stories


Terdiam di Kala Malam
                                                                                                        
Ku terdiam di hari malam
Menatap langit dengan kelam
Sunyi menemani keheningan
Menyejukan hati yang penuh goresan

Bulan bersinar terang benerang
Bintang bertaburan di langit terang
Namun awan gelap pun datang
Bintang pun kemudian  menghilang

Perasaan di hati kembali hampa
Kesedihan dan rasa kesal kembali melanda
Angin dingin pun mulai menusuk dada
Seolah berseteru memperburuk suasana

Ku terdiam di hari malam
Mengingat nasib yang kejam
Sunyi menemani keheningan
Menyejukan hati yang penuh goresan

Selasa, 21 Februari 2012

Rant: Permen karet, musibah ibadah Puasa Sunnah | Shattered Stories

   Di sekolah gue emang ga banyak anak alim. Tapi, kadang-kadang suka banyak juga yang puasa senin kamis, katanya sih sambil ngirit juga. Selain ibadah itu, sekarang juga lagi musim permen karet, apalagi, permen karet yang ada rasa buah di dalamnya. Kalo keliatan ada yang punya, seisi kelas khususnya penggemar permen karet langsung ngedatengin dan ngemis-ngemis permen karet. Beda dengan gue, kenapa gue ga minta? soalnya gue payah! gue ga bisa bikin gelembung yang gede! gue ga tau cara niup balon! aib! Kelas gue adalah kelas yang unik. Karena di kelas ini ada pemakan-permen-karet, dan mungkin seharusnya gue ralat jadi pengunyah karena ga ada satupun dari mereka yang menelannya. Ok, kembali ke cerita...

   Di suatu kamis pagi, entah ada angin apa, Natalie, seorang cewe gaul, temen sekelas gue tiba-tiba melewati gue dengan tiisnya, dan kemudian nyelocos langsung masuk ke kelas. Kemudian dia berjalan ke arah gue dan bersandar di koridor. Sungguh mengherankan, soalnya biasanya sih Natalie datang 15menit sebelum kelas masuk. Ada apa ini? Mungkin kah? Oh tidak! terlalu dramatisir. Well, Natalie yang tadi kemudian mengambil hp dari saku bajunya dan memainkannya.
 
   Beberapa menit kemudian Resti datang menaruh tas di tempatnya dan berdiri di koridor. Kemudian dia membuka sebungkus permen karet dan mengunyahnya... Mengunyah dan mengunyah....Natalie Kemudian meminta permen karetnya, Resti pun memberi. 2 menit 5 menit, tiba-tiba muka Natalie pucat. "ANJRIT! GUE KAN PUASA!!!" teriak Natalie, berlanjut dengan "AIR! AIR!" teriaknya lagi "AIR! MULUT GUE! BERSIHIN! AIR!" that so awkward. Kelas masih sepi. kecil sekali kemungkinan adanya orang yang membawa air minum. "Air! GANCANG!" ucapnya dengan bahasa sunda. selang beberapa detik di berteriak lagi, cepetan!" dan akhirnya, kami mendapat air dari dwi, seorang temen gue yang lain Dan juga akhir dari cerita ini.

Senin, 20 Februari 2012

Kenapa Harus Berkelahi? | Shattered Stories



   Gue punya semanyam phobia, yaitu phobia takut sakit, well, mungkin cukup aneh di mata kalian, Jadi gini, gue ga takut mati, gue cuma takut sekaratnya doang. Pasti sekarat itu sakit. Atau seperti di fil-film conan, dimana korbannya menahan rasa sakit demi menuliskan petunjuk tentang pelaku pembunuhannya, mereka Strong. Seperti yang sering ada di berita-berita tv, masa SMA dan SMP adalah masa-masa labil, jadi ini lah saatnya remaja-remaja mulai meracau. Memang sih, gue termasuk atleth di sekolah (maunya) gue jago dalam bidang olahraga (tapi ga deng) Dan melihat gambar di atas, gue pasti lebih memilih furry yang di sebelah kanan, soalnya megang pistol, sedangkan yang di sebelah tinggi cuma ninju, perbandingan menangnya 1:100 kecuali jika tinjuannya adalah tinju dewa.

   Sekolah gue sih bisa di bilang "no bully zone" tapi tetep aja ada benih-benih calon penjahat di sini, dan ada geng motornya :o . Tapi, selama mereka masih  menjaga sikap it don't make sense to me. Kenapa sih harus berantem? kenapa ga pake cara lain aja? yang penting jangan sakit lah! gue takut nih! -_-

#For temen-temen yang suka berantem

Siapapun Bisa Berubah =( | Shattered Stories

   Hari demi hari gue lalui, tak terasa 2 tahun sudah terlewat. Gue Berpisah dengan sahabat-sahabat. Gue kira semua akan baik-baik saja. Tidak akan ada yang berubah dengan mereka. Tapi dugaan gueu salah. Mereka sudah tidak menganggap gue sebagai teman dekat mereka. Ternyata mereka semua sudah di kalahkan oleh waktu.

   Ya, Waktu, waktu adalah hal paling mengerikan yang pernah gue tau, karena kenangan-kenangan indah mudah terhapus bersamanya. Waktu menghapus semua perasaan yang ada di hati manusia. Waktu terlalu tangguh untuk di lawan, sekeras apapun kekuatan yang dipunya, seseorang tak akan dapat menghentikan, bahkan memutar waktu, bahkan, aku tau, bahwa semua  orang menginginkan waktu terputar kembali. Untuk memperbaiki kesalahan mereka. Mengira dapat mengubah hidup mereka menjadi lebih baik.

   Waktu juga mengubah perasaan teman-teman gue, lama tak bertemu membuat kehangatan persahabatan ini memudar, bahkan, gue kenal, salah seorang teman yang tidak terlalu dekat dengan gue, bertengkar dengan sahabatnya karena sudah saling bermasalah. Mereka melupakan semua masa indah yang pernah mereka lalu sebagai sahabat. Memikirkan itu gue merasa bahwa itu adalah hal yang menyeramkan, bagaimana perpisahan ruang dan waktu bisa mengubah hati manusia. Sama seperti sebuah hubungan, bagaimana suatu pasangan dapat berpisah karena sudah merasa pasangannya sudah tidak cocok. Dan itu akan menyebabkan kepedihan yang mendalam bagi pasangannya yang lain. Tapi hal itu juga terhapus oleh waktu.
 
   Sekarang, yang cuma bisa gue lakukan hanyalah tetap kuat. Gue harus merenung, dan sebisa mungkin membuat diri gue ga berubah, karena, perubahan itu akan membuat kenangan-kenangan indah lenyap. ya, walaupun, gue pasti akan berubah, setidaknya, gue ingin berubah menjadi lebih baik.

Permainan Psikologi Kece =) | Shattered Stories


Gue nemuin sebuah game psikologi nih, ternyata setelah membacanya, gue jadi senyum-senyum sendiri, tanya kenapa?
Orang yang memikirkan game ini, konon hanya dalam 10 menit sesudah membaca mail ini,anda menjadi lebih bahagia!

Game ini benar-benar menarik. Cuma ada syaratnya! janji ya! JANGAN BACA SEMUANYA DULU. Tapi baca SATU KALIMAT, SATU KALIMAT!!! Permainan ini sih ga makan waktu lama, tapi lumayan unik dan hasil dari game ini lumayan mengejutkan =D

Pertama-tama siapkan pulpen dan kertas. Waktu memilih nama, anda harus memilih orang yang anda kenal. Jangan terlalu banyak mikir, tulislah apa yang ada di kepala anda.

INGAT: Maju satu kalimat satu kalimat. Kalau membaca kelanjutannya, game ini jadi ngga seru lagi !!

1. Pertama-tama. tulis angka 1 sampe sebelas di kertas anda. (secara vertikal)

2. Tulis angka yang paling kamu senang (antara 1-11) di sebelah angka No.1 dan 2.

3. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu kenal, masing-masing di No.3 dan No.7.

4. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No.4, 5, dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di keluarga, teman, kenalan. Siapapun OK. Cuma harus yang kamu kenal.

5. Di No.8 sampe No.11 kamu tulis nama judul lagu yang berbeda-beda.

6. Terakhir, kamu minta permohonan

NAH…Ini jawaban dari game nya.

1. Kaliant harus memberitahu ke orang yang anda tulis di No.7 tentang Game ini.

2. Orang yang kalian tulis di No. 3 adalah orang yang kamu cintai.

3. Orang yang kalian tulis di No.7 adalah orang yang kamu suka, tetapi bertepuk sebelah tangan.

4. Orang yang kalian tulis di No.4 adalah orang yang anda rasa paling penting bagi kalian.

5. Orang yang kalian tulis di No.5 adalah orang yang paling mengerti tentang kalian.

6. Orang yang kalian tulis di No.6 adalah orang yang membawa keberuntungan bagi kalian.

7. Lagu yang kalian tulis di No.8 adalah lagu yang ditujukan untuk orang No.3.

8. Lagu yang kalian tulis di No.9 adalah lagu yang ditujukan untuk orang No.7.

9. Lagu yang kalian tulis di No.10 adalah lagu yang melukiskan apa yang ada di hati anda.

10. Terakhir, Lagu yang kalian tulis di No.11 adalah lagu yang melukiskan hidup kalian.

Minggu, 19 Februari 2012

Musim Ujian!!! | Shattered Stories

   Sekarang adalah musim yang ditakuti para siswa, khususnya kami, siswa yang kekurangan motivasi belajar atau yang mempunyai otak pas-pasan. Kurikulum Indonesia sangat berat bagi gue, KKM 75 sudah mejadi beban lahir btin sejak SMP. Pengennya sih balik ke TK dulu, ya pas penampilan gue masih copo-coponya. Well itu bukan masalah. balik ke topik.

   Sekolah gue termasuk sekolah negeri bercluster 1, jadi, seharusnya yang masuk kesini adalah orang-orang pinter, atau orang-orang beruntung yang saat ujian nasional mendapat berkah dari tuhan. Ya, gue termasuk pilihan yang kedua. Pertengahan bulan Februari sampai April adalah musim ujian bagi siswa Indonesia. Ini sangat berbeda dengan summer di negeri barat sana, saat semua orang menikmati panasnya matahari dan indahnya liburan. Keluar dari dalam rutinitas sehari-hari yang membosankan.

Di Indonesia, paling lama, libur hanya 2 sampai 3 minggu. Itu pun dengan tugas dan hal-hal konyol lainnya. Meskipun begitu, siswa juga ga tahan libur lama-lama, tapi juga ga mau belajar di sekolah. Ya, Pembelajaran di Indonesia sangatlah labil. Tapi, demi menjaga nama baik bangsa dan negara, gue tetap mencoba untuk berjuang di jalan yang benar, mencoba belajar, walaupun itu sangat menyebalkan. Actually, pelajaran yang gue kuasai  cuma olahraga, itu juga kurang di voli, gue cuma bisa sepak bola sama basket doang. sama skipping, sama lari, sama olahraga bernafas.Ok, Tapi gue akan tetap berjuang demi lulus ujian nanti!

Revolusi yang Kadang Tak Perlu | Shattered Stories

Gue suka bingung, kadang-kadang facebook terus memperbarui dirinya dengan yang ga perlu, niatnya sih, biar tambah simple, taunya, ribet setengah mati... Gue masih inget, pas pertama kali gue punya facebook, kalo ga salah 2006 atau 2007, dulu sih, facebook belum ada kronologinya, profilnya pun masih jadul, masih dengan wall yang ditengah, informasi yang sedikit dan lain-lain, tapi makin kesini, makin gila, dulu sih belum ada aplikasi kaya sekarang. Tapi sekarang, 2012, profil berubah jadi kronologi yang ga bisa dijelaskan dengan kata-kata.
 Facebook, ketahuilah, "Canggih tidak selalu berarti menjadi lebih baik, terkadang cara kuno jauh lebih mudah untuk diterapkan di kehidupan sehari-hari." Aplikasi dari hari ke hari semakin banyak, semakin banyak juga account account spam dan account yang terhack. Sekarang ini facebook ke dua gue, yang pertama ke hack. Dan menurut gue, facebook canggih ini justru lebih mudah di hack dari pada yang lama. Karena tingkat kepusingannya juga lebih tinggi.
Selain kepusingan itu, OpenID, dan cara mengembalikan facebook yang sudah terhack juga masih samar-samar. Kalau begini terus, dipastikan facebook akan hilang dalam beberapa tahun.

Hal yang sama juga ingin gue katakan pada twitter, sudah beberapa kali twitter berevolusi, dan gue masih belum terbiasa dengan yang baru-baru ini, karena yang sekarang lebih sering lemot. Sama dengan semua situs lain. Gue ingin mengatakan "Canggih tidak selalu berarti menjadi lebih baik, terkadang cara kuno jauh lebih mudah untuk diterapkan"

Kenapa Orang lain bisa terkenal dan kaya di Internet? Rahasia Jitu!!! | Shattered Stories

   Kenapa orang lain bisa terkenal di internet? jawabannya cuma satu! mereka unik, dan keunikan yang mereka miliki menjadi ketertarikan bagi orang lain. Contoh saja Smosh di youtube.com mereka menghasilkan video-video menarik berbasis pada imajinasi tingkat tinggi mereka. Sama seperti artis-artis internet lain, mereka menjadi kaya. Di kontrak, jadi bintang iklan, masuk TV. Jadi, yang kita lakukan hanya perlu menjadi kreatif dan jangan cuma bisa copas dari karya orang lain. Ayo bangkit!!!
Cara lain adalah dengan mencari kesukaan yang populer. Cari hal yang paling dibutuhkan di Internet. Dari mulai software canggih atau video-video seperti yang saya sebutkan tadi. Atau yang paling mudah adalah seperti radiya dika, buatlah gurauan humor di situs anda, seperti meme atau gurauan yang banyak disukai.
Selain itu, anda harus tetap exsist, jangan pernah lupa anda siapa dan jangan pernah menjadi jaim, keluarkan saja semua bacotan anda asal tidak merusak nama baik orang atau intansi lain, selama bacotan anda berguna, tak jadi masalah. Bacotan adalah salah satu ciri anda. Dan sebisa mungkin di setiap langkah anda, gunakan ciri khas anda. Mungkin itu akan membuat keunikan sendiri bagi orang lain.
JANGAN PELIT, BERBAGI LAH DENGAN ORANG LAIN< adalah kunci sukses yang lain, tanpa orang lain (dan google) anda tidak akan pernah menjadi terkenal, sebisa mungkin anda share dan bekerja sama dengan orang lain, sekalian promosi kan?

Sekian tips dari saya

Token Hack Ninja Saga 2012 | Shattered Stories



  1. Jalankan Fiddler
  2. Klik Tab AutoResponder (yg icon-nya petir hijau)
  3. Centang kotak "Enable automatic responses" dan juga "Permit passthrough for unmatched request"
  4. Drop .SWF File yang kamu download tadi ke kolom AutoResponder
  5. Masuk ke Ninja Saga
  6. Setelah itu clear chace

Cara Menghapus chace :

  • Untuk Mozilla Firefox : Tools -> Options -> Advanced -> Pilih Network Tab -> Clear Now -> Klik OK
  • Untuk Google Chrome : Pilih icon yang berada di pojok kanan atas (sebelah bintang) -> Options -> Under the Hood -> Clear Browsing Data -> Empty the cache -> Clear Browsing Data

Pemakaian :
Masuk Recruit Friend, lalu pilih Token > Gold, kalian tinggal klik Start, tunggu prosesnya berjalan hingga selesai. Setelah selesai cek di wall kalian masing-masing.

Untuk mendownload Fiddler 2.0 silakan klik Disini
Untuk mendownload file SWF nya silakan klik Disini

Kumpulan Cheat Attack Skill Ninja Saga 2012 | Shattered Stories


Cheat Ninja Saga 1 Hit Kill

  1.  Masuk Ninja Saga
  2.  Masuk hunting house dan pilih boss yang ingin di lawan
  3.  Setelah masuk,biarkan lawan menyerang kita dulu
  4.  Buka Cheat Engine, pilih 8 bytes
  5.  Masukkan jumlah darah lawan

Data darah:

  • Ginkotsu:7293
  • Yanki:12760
  • Sesho:27950
  • Tengu fire:15819
  • Tengu wind: 12052
  • Byakko:75816
  • Ape king:90720
  • Battle Turtle:132800
Cara Kerja :

  1.  First scan,cari yang addres sama dengan value yang dimasukkan tadi 
  2. Attack si boss
  3. Langsung ganti value si boss dgn 0

Cheat Ninja Saga Critical Strike dan Dodge (Cheat Engine)


  1. Masuk ke profil character ninja saga
  2. Buka Cheat engine dan pilih plugin.container.exe jika anda menggunakan mozilla firefox diprocess list
  3. klik Hex, Array of Bytes, Also scan read only memory
  4. Scan “a93f9a9999999999a93f”
  5. Akan didapat sebuah address, klik 2 kali
  6. gandakan item tersebut (copy – paste)
  7. Pada item pertama klik kanan

- set a hot key.
set hotkey dengan F5

>>selanjutnya klik ok lalu klik kanan di address 1
change record >> value >> masukan
” F03F000000000000F03F “

      8.  Pada item kedua klik kanan
- set a hot key.
set hotkey dengan F6
>>selanjutnya klik ok trus klik kanan di address 2
change record >> value >> masukan
” A93F000000000000F03F “

      9.   mainkan ninja saga, jangan lupa tekan F5(dodge mode). Setiap serangan akan dodge.
      10. ketika akan menyerang tekan F6 (critical mode)


Ninja Saga Valentine Hack Permanent! | Shattered Stories


1. Ekstrak semua file swf dari folder zip menggunakan winrar.
     2. Buka Fiddler dan klik tab autorespoder
     3. Centang "Aktifkan respons otomatis" & "passthrough permintaan selection"
     4. Drop file swf pada tabel di bawah "Jika pertandingan URI ..."
     5. Cache browser jelas atau klik "Clear Cache" di fiddler
     6. Memaksa lalu lintas ke fiddler (pengguna firefox)
     7. Login ke Ninja Saga
     8. Masukkan Toko Gaya dan mendapatkan gaya rambut anda sendiri

Untuk mendownload fiddler silakan klik Disini
Untuk mendownload file SWF silakan klik Disini

About Lyrics Lagu Simple Plan - Crazy | Shattered Stories


Tell me what's wrong with society
When everywhere I look I see
Young girls dying to be on TV
They wont stop 'til they've reached their dreams

                                          Diet pills, surgery
                                          Photoshop pictures in magazines
                                          Telling them how they should be
                                          It doesn't make sense to me

Is everybody going crazy?
Is anybody gonna save me?
Can anybody tell me what's going on?
Tell me what's going on
If you open your eyes
You'll see that something is wrong

                                          I guess things are not how they used to be
                                          There's no more normal families
                                          Parents act like enemies
                                          Making kids feel like it's world war III


Cara Membuat Text Area dan Auto Select di dalamnya | Shattered Stories

Udah liat postingan sebelumnya? sekarang gue bakal  nunjukin caranya ngebuat text area di postingan blog, biasanya ini dipakai untuk mengopy script dan dipakai untuk blog yang tidak bisa di select. Nah, selain itu, gue bakal ngasih tau cara biar text area tersebut bisa langsung di auto select. Nah berikut ini lah cara-caranya.
1. Buat lah sebuah postingan
2. Pilih script atau tulisan apa pun yang akan di masukan di text area
3. masuk ke edit HTML, biasanya disebelah Compose di kiri atas
4. Copy script di bawah ini di tempat yang kalian inginkan



5.Sekarang, text area sudah ada, tapi, text area tersebut belum dilengkapi dengan auto select,untuk menambahkan auto select, tambahkan script



sebelum kata style, nah jadinya akan seperti ini

<textarea rows="5" cols="25" onclick="this.focus();this.select()style="display: inline;" name="txt">tulisan disini </textarea>

mudahkan? silakan mencoba

Cara Membuat Banner Share Facebook Melayang | Shattered Stories


1. Login pada blogger
2. Masuk Ke Tata letak
3. Tambahkan Widget
4. Copy Code di bawah ini

5.SilakanSave danlihat hasilnya

Sabtu, 18 Februari 2012

6 Awesome Pokemon Gif Website!!! | Shattered Stories

   Pokemon are awesome, don't they? well, i like pokemon, so, i search many website and blog and found cool pokemon gif website, ok, see the list of awesome pokemon gif website below:

  1. Pokemonelite2000.com
  2. Heathersanimations.com
  3. Whynotgif.com
  4. This forum, Pokebeach.com
  5. This forum, Board.ign.com
  6. Smosh.com
ok, you  can see that website, and rate by your self

Ninja Saga Charles Pet Hack 2012 | Shattered Stories

Just watch the video, download link in the description



Click HERE to watch video in youtube

NINJA SAGA FIDDLER2 HACK 2012 (DO 4 TP MISSIONS HACK TUTORIAL VIDEO) | Shattered Stories

   Gue nemuin cara, biar setiap hari bisa ngedapetin 40 TP tanpa lama-lama melakukan misi, hack ini menggunakan fiddler, ok, untuk lebih jelasnya bisa lihat video di bawah ini



Untuk menonton video pada ukuran aslinya, silakan klik Disini
Untuk mendownload fiddler SWFnya, silakan klik Disini


how to hack ninja saga critical hit with cheat engine | Shattered Stories

   Now i will show you how to make critical strike with cheat engine, enjoy video below =)



To watch video in youtube, click HERE



Ga akan ada Bahagia, kalau ga ada Kesedihan | Shattered Stories

   Suatu hari, di sekolah gue, ada seorang temen gue yang baru aja putus dari pacarnya... Of course dia galau banget... bahkan dia masih inget kata-kata mantannya itu sebelum putus, "kamu ga bisa ngebahagiain aku!" , ya itu kata-kata yang lumayan dalem, gue yang ngedenger curhatan dia juga bisa ngerasain kalo waktu itu dai nge down banget. Dia ngecoba buat sok cool dan nahan air mata, ngebuat expresi wajahnya aneh. Gue sih cuma bisa nyemangetin dia, soalnya, gue emang ga bisa berbuat apa-apa lagi.
   Di lain hari, temen gue yang lain, dia baru saja bertengkar dengan pacarnya, sekarang, dia mengeluarkan suatu kata-kata yang cukup jahat di telinga gue,"kenapa sih harus ada galau? kenapa kita ga bisa seneng setiap hari?" "Itu Robot!" kata gue. Dia kebingungan, lalu, gue pun pergi, gue takut jawaban gue malah akan menghasilkan perdebatan.
   Sebenernya, gue cuma mau bilang, Galau itu membuktikan bahwa kita manusia! bahwa kita punya perasaan! karena kita punya hati! Kalo ga ada galau, kita ga akan bisa ngerasaain bahagia, kita ga akan bisa ngerasain senang, ga bisa ngerasain bangga! semua di dunia ini bakal jadi datar...

Jumat, 17 Februari 2012

Rant: Kendala Belajar bagi siswa : Hujan dan Sepatu | Shattered Stories

   Ya, gue merasa diri gue adalah salah satu contoh siswa yang baik, peraturan di sekolah gue boleh dibilang ketat. Salah satunya adalah sepatu... jenis sepatu yang harus dipakai di sekolah gue adalah sepatu hitam-dengan-tidak-ada-warna-lain-di-atasnya. dan itu lumayan membuat gue kewalahan.  Apalagi sekarang masih termasuk awal tahun, bulan februari, ya, sekaligus ulang tahun gue... Hanya ada satu hal yang gue ga suka dari bulan Februari, yaitu musim hujan. Walaupun gue bawa payung, gue tetep harus menunggu hujan reda karena kalo ga sepatu gue bakalan basah kena air hujan. Dan gue ga bisa sekolah untuk besok... Nah bayangkan... Kalo setiap dua hari sekali hujan, gue ga akan bisa sekolah, pasalnya:

  • hari pertama sepatu gue basah disekolah
  • hari kedua gue ga sekolah dan berusaha mati-matian ngeringin sepatu
  • hari ketiga gue sekolah dan ternyata hujan lagi

Dengan bagan seperti itu berhari-hari, gue akan sakit dan kemudian mati... Akhirnya sekolah akan merubah aturan itu menjadi "bebas bersepatu dimana saja" ... Akhirnya gue mengerti, kematian gue akan menjadi keberuntungan bagi orang lain. JLEB. Well, selain hal itu, ada juga beberapa temen gue yang cuma punya satu sepatu. Tapi mereka lebih cerdas dari pada gue. Salah satu teman yang sepatunyanya basah, dengan memakai kipas angin, mengipas-ngipas sepatunya sampai kering. Temen gue yang lain terbilang lebih extreme, dia menyetrika separunya hingga berbunyi ceessssssssssss dari setrika tersebut.. Yang lain, menaruh seoatunya di oven dan membuatnya hangat. Mereka sangat cerdas... pikir gue dalam hati saat mendengar penjelasan mereka itu. Dengan naluri seperti itu, mereka dapat membawa oven ke dekat sekolah, dan memberikan  harga Rp 5000,- agar sepasang sepatu bisa hangat kembali... Atau, saat sudah dewasa nanti, mereka bisa membuat mobil oven yang akan menghangatkan orang di dalamnya saat hujan. Dan mereka akan dipenjara karena penumpang mobil tersebut dibakar hidup-hidup dalam mobil mereka....

Yah, well, dari cerita gue yang tidak masuk di akal, gue cuma mau bilang kepada pemerintah, sebaiknya, sepatu di bebaskan saja, kasian rakyat kecil yang  hanya memiliki satu sepatu dan tidak punya uang untuk membeli sepatu, dan tidak punya sepatu cadangan...

NEW ONE HIT KILL WORK ON 2012 | Shattered Stories

   setelah cheat one hit kill ninja saga yang lama tidak bisa dipakai lagi, sekarang gue bakal ngasih tau cheat one hit kill yang baru... Cheat ini cuma membutuhkan heat engine, jadi lumayan simple...
Pada ninja saga, scan lah 62 04 D3 24 64 A3 A2... Lalu ganti value menjadi 62 04 D3 24 64 A2 A2...

Ok, untuk lebih jelasnya silakan tonton vieo dibawah ini







Minggu, 12 Februari 2012

Claim All Valentine GIFT NOW!!! Ninja Saga | Shattered Stories

Cepetan! Di Event valentine ini, gue nemuin cara biar ngedapetin semua gift yang ada. Enjoy!



Ok. lumayan keren kan, untuk melihat video pada ukuran aslinya silakan klik Disini



Saat Segalanya Menjadi Roti Bakar | Shattered Stories

   Suatu hari nyokap gue nemuin sebuah toko roti bakar di depan alfamart, di situ, dia mencoba membeli beberapa bongkahan roti dengan selai coklat dan strawberry, dan jujur aja, menurut gue, roti itu kurang enak dimakan kalo udah dingin (?). Perasaan gue sih wajar. Apa salahnya jika seseorang membeli roti isi selai coklat dan strawberry yang di bakar? ga ada salahnya. Pikiran wajar gue pun mulai tandas. Gue baru menyadari, selama seminggu ini, nyokap udah  4 kali membeli roti bakar. Di sini gue mulai berpikir, seganteng apa sih penjualnya? atau seenak apa rotinya di mulut nyokap? tapi gue ga berani bertanya mengingat nyokap yang selalu pergi kemana-mana membawa kipas yang suka di kasih gratis kalo habis dari kondangan. Bisa aja, sebenernya nyokap punya bakat rahasia menjadi ninja, dan dia akan mengeluarkannya saat gue membuatnya nyesek.
Keanehan mulai bertambah, suatu pagi, saat gue  mendatangi meja makan dan bersiap-siap sarapan, gue melihat bongkahan benda lembek tapi keras dengan cairan coklat agak hitam di dalamnya. APA INI? APA KAH INI MIMPI BURUK? OH TIDAK!!! TUHAN!! TOLONG AKU!!! AKU BOSAN MEMAKAN BENDA INI!!! dalam hati gue berteriak. Tapi, dengan pasrah gue memakannya karena jika gue tidak sarapan, otomatis uang gue akan terpake lebih banyak di sekolah nanti.
Saat pelajaran biologi di sekolah, saat guru tidak ada tentunya, gue lemas, gue terkena mabuk roti bakar (yang penderitanya mempunyai ciri-ciri: mulut dipenuhi selai, badan lesu dan perut terus berbunyi seperti alarm) Di saat senggang seperti itu, gue jadi berpikir, gimana kalo nyokap mempunyai obsesi berlebihan kepada roti bakar... dan seluruh isi rumah di ubah menjadi roti. itu semua lengket, dan kotor, dan gatal, dan lengket, dan gatal dan, dan. gue jadi ngomong kaya patrick.
Dengan obsesi yang seperti itu, nyokap bisa membangun sebuah usaha bisnis sperti koran yang terbuat dari roti bakar, atau baju roti bakar yang dilengkapi parfum coklat. dan seluruh dunia akan mabuk coklat dibuatnya. TIba-tiba guru datang, bagi semua siswa, ini adalah hal yang palingtidak manusiawi di sekolah. Akhirnya gue memberenti kan lamunan gue.
Pulangnya, seperti yang gue sangka. Benda itu ada! di meja! WHAT THE F*CK? TUHAN!!! AMBIL AKU!!

recover Facebook yang Di Hack | Shattered Stories

   Well, gue suka di anggap seagai orang yang terpercaya kalo temen-temen gue kena hack, atau facebooknya ga bisa dibuka karena suatu hal yang GJ. Suatu hari minggu, saat gue lagi senggang, tiba-tiba seorang temen nge sms gue, ya sebut saja sebagai Dina, Dina ini orangnya cukup gaul tapi, dia idiot kalo soal kaya ginian. Jadi dia minta tolong ke gue untuk ngebenerin facebook dia. Begonya, dia sms jam 6 pagi, saat itu hp gue lagi mati dan gue baru baca smsnya jam setengah 8, ada 4 sms yang dikirim dari mulai minta tolong secara ramah seperti ,"bisa benerin FB aku ga, ini password sama emailnya" sampai yang cukup extreme karena sms dia belum gue bales kaya ,"tolong benerin FB gue please! cepetan" gue dianggap pesuruh.
Pas gue baca sms tersebut, gue lumayan bingung, harusnya dia kasih pass emailnya, bukan pass fbnya, jadi gue sms dia balik, tapi dia ga ngebales. Sekarang, gue duduk disini, di depan laptop sambil mencoba mengutak-ngatik FB si Dina itu. Dari ciri-ciri FB tersebut, gue mendapat beberapa fakta. 1) passwordnya diganti jam 22.44 2) yang ngeganti password fbnya bukan dia, tapi orang lain. Sampai saat ini gue berpikir, gue kece banget bisa nemuin fact kaya gitu.
Lanjut ke masalah inti. Untuk ngerecover FB yang telah dinodai, gue harus ngebuka emailnya si Dina ini. Dan, yang gue takutkan pun terjadi. Ternyata pass FBnya beda sama emailnya! bego! ue ngesms dia terus, tapi tetep aja dia ga bales. Gue berpikir, si Dina ini ternyata bego banget, bisa habis pulsa di saat penting kaya gini, atau mungkin, dia marah ke gue karena smsnya ga dibales! oh sial -__-  Setelah pasrah karena smsnya ga dibales-bales sama dia, gue nyoba cari cara tersendiri, di situ ada 2 pilihan, selain mengirim kkode konfirmasi, gue bisa milih membuat email baru. Jadi, gue coba kli di email baru. Nah, masalah makin rumit. Mungkin kalo sekarang gue ada di film-film action, gue adalah seorang mata-mata yang memakai kacamata hitam yang berusaha membuka aib suatu perusahaan dengan cara melakukan hacking, dan pada saat-saat ini keluar musik jahat yang akan membawa gue ke suasana deg-degan. Gue terlalu over.
Seperti yang kalian tebak, disini gue ga bisa ngapa-ngapain lagi, gue udah pasrah karena facebook menyuruh gue memilih 3 teman yang harus bersedia membantu si Dina ini, padahal, saat gue lihat, teman-temannya adalah Smash Blast semua, yang gue ga kenal. Di saat seperti ini, gue akhirnya berteriak dan bertanya, kenapa tuhan? kenapa?

Sabtu, 11 Februari 2012

Cheat Ninja Saga 1 Hit Kill WORK ON 2012 | Shattered Stories

ok, gue tau kalo cheat damage yang dulu udah ga bisa digunain, jadi sekarang gue nyoba cari cara baru biar bisa ngelawan musuh musuh dengan gampang, untuk lebih jelasnya, tonton video dibawah ini:



Untuk melihat video dengan ukuran aslinya, silakan klik Disini



Ninja Saga Anbu Mask Hack Februari 2012 | Shattered Stories

   Banyak cheat yang udah gue post di blog ini, sekarang gue bakal ngasih tau caranya ngecheat biar ngedapetin  anbu mask di ninja saga. Anbu mask ini lumayan keren loh! Jadi kita langsung caw aja nonton videonya dengan menekan link ini.


Cheat Nanabi FEBRUARI 2012 | Shattered Stories

ok, sekarang gue udah nemuin cheat yang kece banget, cheat pet nanabi! dijamin 100 work =) ok, buat lebih jelas tonton aja video di bawah ini dan klik link pada situs ini



Senin, 06 Februari 2012

4 Episode Drama Peristiwa Sekitar Proklamasi Indonesia | Shattered Stories


Episode 1
Peristiwa Sekitar Proklamasi


Pada tanggal 14 Agustus 1945, setelah para pemuda mendengar kekalahan Jepang,  mereka mengadakan rapat di Jakarta. Rapat itu dihadiri antara lain Chairul saleh, sutan shrir, sukarni, singgih, suhud dan lain sebagainya.

Sutan syahrir  : Saudara-saudara, saya mendengar berita, Jepang menyerah terhadap
sekutu.
Chairul Saleh   : Lalu sekarang apa yang harus kita lakukan  untuk mengisi kekosongan kekuasaan ini ?

Sutan syahriri  : Bagaimana kalau kita mengajukan kepada soekarno dan Moh. Hatta agar
memproklamasikan kemerdekaan Indonesia secepatnya?
Chairul Saleh   : ‘Saya setuju!

Mendengar yang dibicarakan Chairul saleh para pemuda ricuh, mereka gembira mendengar Indonesia akan memproklamasikan kemerdekaannya. Chairul Saleh yang melihat sikap para pemuda tersebut kemudian mencoba  untuk menenangkan mereka.

Chaerul Saleh : Tenang, tenang semua tenang, saya mohon kalian tenang

Suasana tenang kembali

Chairul Saleh   : kalau kalian sudah setuju, besok kita akan mendatangi rumah Soekarno dan kita bicarakan  maksud  keinginan  kita semua , Rapat ini kita cukupkan.

Tanggal  15 Agustus 1945 para pemuda  mendatangi  rumah soekarno dengan maksud memberitahukan Soekarno tentan keinginan para pemuda  itu.

Sutan Syahrir : (tok-tok)  , asalamu’alaikum?
Fatmawati       : (fatmawati membukan pintu )“ waalaikumSalam !
Sutan syahrir   : maaf bu, apakah Bung karnonya ada , kami ingin bertemu
dengannya
Fatmawati       : Yah Soekarno ada didalam, memang ada apa yah mencari
                        soekarno
Chairul Saleh  : Begini Bu  ada hal  yang penting   yang harus kami bicarakan
dengan nya.
Fatmawati       : Sama-sama  (sambil tersenyum) kalau begitu saya panggilkan dulu soekarno.

Fatmawati pergi meninggalkan para pemuda dan kemudian ia menemui Soekarno

Fatmawati       : itu para pemuda datang mereka ingin  berbicara penting katanya.

Soekarno datang bersama fatmawati kemudian para pemuda berjabat tangan dengan Soekarno.

Fatmawati       : Ya sudah kang mas saya kembali ke belakang dulu. Masih
banyak pekerjaan yang belum saya kerjakan. Oh ya tuan-tuan ini mau minum apa, biar saya ambilkan dulu !
Soekarno         : Ada yang ingin kalian bicarakan?
Chairul saleh   : Kami ingin membicarakan tentang keinginan kami untuk secepatnya  
Indonesia memperoklamsikan kemerdekaannya
Soekarno         : Kenapa kalian ingin memproklamasikan kemerdekaan Indonesia?
Sutan sahir      : Karena inilah kesempatan yang baik bagi kita semua untuk segera memproklamasikan kemerdekaan Indonesia,  Jepang sudah menyerah pada sekutu
Soekarno         : Apa ini tidak terlalu tergesa-gesa? Kebenaran berita menyerahkan Jepang kepada sekutu masih di ragukan.
Sutan sahir      : Ya sudah kalau memang keputusan Bung Karno seperti itu apa boleh buat
Chairul saleh  : Mungkin pembicaraan ini kita cukupkan sekian saja karena sudah terlalu malam. Sebelumnya kami meminta maaf mungkin kedatangan kami menganggu waktu istirahat Bung
Soekarno         : Tidak apa-apa, silahkan!

Malam harinya para pemuda berangkat ke rumah Soekarno lagi untuk merundingkan keinginan mereka lagi.

Chairul saleh   : Maaf Bung, lagi-lagi kami menganggu waktu anda
Soekarno         : Ah tak apa-apa, lalu apa yang ingin kalian bicarakan
Chairul saleh  : Begini, Bung sendiri sudah tehukah bahwa kami menginginkan Indonesia segera memproklamasikan kemerdekaannya
Soekarno         : Yah saya tahu, kalian begitu menginginkan Indonesia segera memperoklamasikan kemerdekaan.
Sutan Sahir      : Lalu kenapa anda tidak menyetujui keinginan kami?
Soekarno         : Saya tidak bisa seenaknya menyetujui usul anda, tanpa mengadakan rapat dahulu dengan anggota PPKI
Sutan sahir      :Saya berharap anda tidak akan mengadakan rapat dengan anggota PPKI, karena yang saya takut Jepang malah mengetahui rencana ini.
Hatta               : Jadi maksudnya kita memutuskan segala ikatan dengan Jepang, begitu kan
Sutan sahir      : yah begitu
Soekarno         : Tetapi saya tidak menyetujuinya, lebih baik kita bicarakan masalah ini dengan anggota PPKI
Sutan sahir      : Tapi..
Soekarno        : (Memotong pembicaraan) “Tidak ada tapi-tapian! kami tidak akan mengikuti keinginan kalian (dengan nada bicara yang tinggi)

Para pemuda dan Soekarno berisitegang keadaan semakin panas. Tiba-tiba Moch Hatta datang

Hatta               : Ada apa ini para pemuda dan tokoh Bung datang berkumpul di sini
Soekarno         : Ah tidak apa-apa. Kami sedang membicarakan keinginan para pemuda ini
Hatta               : Memang apa keinginan para pemuda itu, yang saya dengar kalau tidak salah mereka ingin memproklamasikan kemerdekaan Indonesia?
Soekarno         : Tapi saya tidak setuju karena saya tidak bisa mengambil keputusan sendiri
Hatta               : Bagaimana kalau kita rundingkan dulu masalah ini tanpa para pemuda, kita renungkan bersama para tokoh tua

Pemuda keluar dari rumah Soekarno dan menunggu tokoh tua yang berunding. Mereka menunggu di serambi belakang.

Hatta              : Lalu apa yang sekarang kita lakukan sedangkan para pemuda terus mendesak agar segera memproklamasikan kemerdekaan Indonesia.
Soekarno         : Tapi kita tidak tahu kebenaran berita tersebut.
Hatta               : Jadi maksudnya kita tidak akan mengikuti keinginan para pemuda?
Soekarno         : Benar
Hatta               : Ya sudah ayo kita hampiri mereka!

Kemudian para tokoh nasionalis tua itu beranjak keluar dan menemui para pemuda yang sejak tadi menunggu di serambi belakang.

Chairul Saleh  : Bagaimana keputusannya?
Soekarno         : Kami menolak keinginan kalian.

Sutan Syahrir :Baiklah kalau pendirian anda seperti itu kami tidak bisa melakukan apa-apa. tapi yang jelas kami akan berusaha memproklamasikan kemedekaan Indonesia secepatnya.

Akhirnya para pemuda pun pergi dari rumah Soekarno dengan kekecewaan yang mendalam.


Episode 2:
Peristiwa Rengasdengklok


Pukul 24.00. menjelang tanggal 16 Agustus 1945 para pemuda mengadakan rapat di Cikini.

Chairul Saleh           : sekarang apa yang harus kita lakukan? Soekarno dan Moh. Hatta tetap bersikeras tidak menyetujuinya usul kita!
Sutan syahrir           :”Begini saja, Bung Karno dan Moh. Hatta kita asingkan saja keluar Jakarta untujk menjauhkan mereka dari pengaruh Jepang!”

Sukarni, Yusup Kamto, Muwardi:  “ Setuju “

Sutan syahrir           : tapi yang saya bingungkan kita akan membawa kedua tokoh Nasionalis itu kemana ya!.
Chairul Saleh           : Kita serahkan saja tugas ini kepada Singgih dan Latif  Hendra ningrat.
Latif                        : baiklah akan saya pikirkan dahulu (berpikir beberapa lama) Bagaimana kalau kita bawa mereka dua ke renggas dengklok dekat Karawang?
Singgih                    : Benar, apa kalian menyetujuinya?
Sutan syahrir          Bagus, kami setuju dengan rencana tersebut

latif hendra ningrat dan Singgih pun pergi ke rumah Soekarno.

Singgi                      : Tok.tok.tok….Assalamualaikum?
Fatmawati               : Walaiku salam (Fatmawati membuka pintu) Ada apa ya malam-malam begitu bertamu kemari?

Latif                        : Maaf Bu, kami tidak bermaksud mengganggu, tapi ada hal penting yang harus kami bicarakan dengan Bung Karno.
Fatmawati               : Ah tidak apa-apa, mari silahkan masuk!


(Fatmawati menemui suaminya dan Moh.  Hatta untuk memberitahukan kedatangan para pemuda. Tak lama kemudian Soekarno datang bersama Moch Hatta )

Singgih dan Latif       “ Asalamu’alaikum”
Soekarno                : Waalaikum salam. Katanya kalian ingin membicarakan hal yang penting dengan saya, memang hal yang penting hal apa?”

Singgih                    : Sebelumnya kami meminta maaf. Kami kemari karena mendapat tugas untuk membawa Bung Karno dan Bung Hatta ke Karawang.
Hatta                       : Memang kenapa kami harus pergi keluar kota?
Latif                        : Untuk menghindar dari pengaruh Jepang!
Hatta                       : Tapi kalau kami tidak mau?
Latif                        : Sekarang tuan bukan waktunya untuk berdebat cepat ikut kami

Mereka meninggalkan rumah Soekarno dan menuju Renggas dengklok di Karawang. Di sana Soekarno dan Moch. Hatta terus di desak oleh pemuda. Namun ternyata mereka berdua sangat keras kepala dengan keyakinan mereka.

Latif                        : Bung Karno, tunggu apa lagi? waktu inilah yang tepat bagi kita semua memperoklamasikan kemerdekaan Indonesia.
Singgih                    : Iya, sebaiknya Bung setuju usul kami ini!
Soekarno                : Maaf tapi saya tidak bisa!

Jawaban itu membuat Singgih geram

Singgih                    : (Sambil menodongkan pistol kepada Soekarno) Proklamasikan Kemerdekaan Indonesia secepatnya kalau tidak kubunuh kau, apa kau mau seperti ini door door door....  (Peluru pistol keluar dari pistol)

Fatmawati yang melihat kejadian ini kemudian ia menghampiri dan merangkul Soekarno dan bertanya kepada para pemuda

Fatmawati               : Apa-apaan kalian ini?
Sutan Syahrir           : Tidak apa-apa bu, kami cuma ingin memproklamasikan Indonesia secepatnya.
Fatmawati               : Ya saya tahu itu. Kalau soekarno menolak untuk memperoklamasikan kemerdekaan Indonesia saat ini. Pasti ia mempunyai alasan tersendiri
Sukarni                   : Lalu dengan jalan bagaimana padahal keputusan ada di tangan kedua pemimpin tersebut
Fatmawati               : Ya sudah bagaimana kalau masalah kalian ini kita bicarakan lagi dengan kepala yang dingin?

Akhirnya Fatmawatipun berhasul meyakinkan para pemuda agar kembali berunding dengan Soekarno dan Moh Hatta. Di sisi lain Ahmad Soebajo mengetahui keadaan Soekarno dan meminta pemuda untuk mengembalikannya.

Ahmad Soebarjo     : Sudahlah sebaliknya kalian jangan menahan Soekarno dan Moch Hatta.
Chairul Saleh           : Memang kenapa, apa alasannya?
Ahmad soebarjo      : Saya yakin kalau kita bicara baik-baik pasti keinginan kalian akan di penuhi saya akan membantu kalian untuk meyakinkan Soekarno dan moh. Hatta
Chairul Saleh           : Apakah yang Bung bicarakan ini dapat di pegang?
Ahmad soebarjo      : Percayalah, saya akan meyakinkan tokoh nasionalis itu agar menyetujui usul kalian itu!
Chairul saleh            : Ya sudah sebaiknya kita sekarang berangkat ke Kerawang untuk menjemput Soekarno dan Moch hatta

Kemudian mereka pun menjemput Soekarno dan Moch. Hatta. Dan mereka langsung pergi ke hotel Denn di Jakarta.

Sayuti melik             : Apakah ada kamar Hotel yang masih kosong untuk kami?
Pelayan hotel           : Maaf tuan semua kamar hotel di sini sudah penuh!
Sayuti melik             : Kamarnya penuh
Ahmad subarjo        : “Bagaimana kalau kita kerumah Laksamana maeda?
Sayuti melik             : “Kalau tidak salah juga dia merupakan salah satu perwira tinggi angkatan darat.
Suhud                     : saya setuju
Soekarno                : Ya sudah kalau begitu kita berangkat ke rumah laksamana maeda

Mereka berangkat ke rumah Laksamana maeda tidak lama kemudian mereka sampai di rumah laksamana maeda

Soekarno                : Permisi selamat malam tuan.
laksamana maeda    : Apakah ada masalah yang serius?
Soekarno                : Maaf mungkin kedatangan kami menganggu waktu istirahat tuan
Sobarjo                   : Kami bermaksud untuk menanyakan apakah benar berita menyerahnya Jepang terhadap sekutu itu?
Laksamana maeda : Memang benar berita tersebut tapi kami masih merahasiahkannya agar tidak timbul kekacauan karena kami masih bertanggung jawab terhadap Indonesia.
Moch Hatta             : Yang kami bingungkan para pemuda terus mendesak agar kami memperoklamasikan kemerdekaan Indonesia secepatnya.
Laksamana maeda   : Wah itu merupakan gagasan yang bagus.
Moch Hatta             : Berarti tuan menyetujuinya?
Laksaman Maeda    : (Membalas dengan senyuman)
Ahmad soebrjo       : Kami boleh meminjam rumah anda?
Laksamana maeda   : Boleh, untuk apa?
Hatta                       : Kami ingin mempersiapkan kemerdekaan indonesia.
Laksamana maeda : Tidak tidak sama sekali lalu persiapan apa yang akan kita siapkan!

Mereka pun mulai merundingkan persiapan kemerdekaan bangsa Indonesia. Agar pada
tanggal 17 Agustus, Indonesia bisa memproklamasikan kemerdekaannya.

Episode 3
Pengetikan Naskah Proklamasi

Setelah berakhirnya peristiwa Rengasdengklok, Soekarno dan beberapa orang lainnya kembali ke jakarta. Di Jakarta mereka mendatangi rumah Laksamana Maeda
Soekarno        : Rencananya kami akan membuat naskah proklamasi kemerdekaan Indonesia
L. Maeda        : Ya sudah ayo sekarang kita buat bersama naskahnya di ruang makan.
Soekarno        : Bagaimana kalau anda, Bung Hatta, ahmad subarjo serta saya mengerjakan naskah ini bersama!
Soekarno        : Biarkan saya yang mencatat!
A. subarjo       : Tunggu sebentar ! saya akan pikirkan naskah proklamasinya! (berpikir)
Bagaimana kalau begini? “Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia”
Hatta               : Itu bagus! (kemudian ia menulisnya dalam secarik kertas)
Soekarno         : Isinya bagaimana?
Hatta               : Saya sudah berpikir begini “Hal-hal yang mengenai pemindahan dan kekuasaan dll, di selenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya”
Soekarno         : Yah bagus semua sudah selesai, jadinya seperti ini.
A. soebarjo     : Akhinya selesai juga! Bagaimana kalau sekarang kita menghampiri para pemuda apakah mereka menyetujuinya isi naskah ini.
Soekarno        : Ya sudah ayo kita menghampiri para pemuda.

Tidak lama kemudian mereka sampai di serambi belakang di tempat para pemuda menunggu

Sutan sahrir    : Bagaimana naskahnya?
Soekarno       : Sudah akan saya bacakan

PROKLAMASI
Kami bangsa Indonesia dengan ini kemerdekaan Indonesia.
Hal-hal yang mengenai pemindahan dan kekuasaan dll.
Di laksanakan dengan djara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Djakarta, 17 – 8- 05
Wakil Bangsa Indonesia

Soekarno        : Mungkin ada yang ingin menambahkan
Sukarni          : Ada, kata-kata ada sedikit yang janggal jadi perlu di beri perubahan sedikit
Soekarno       : Baiklah kita akan memperbaikinya sekali lagi!”

Akhirnya mereka merundingkan kembali naskah tersebut bersama para pemuda. Kemudian mereka melakukan sedikit perubahan pada naskah proklamasi itu. Setelah selesai melakukan sedikit perubahan kemudian Soekarno menyruh sayuti melik mengetik naskah proklamasi
Soekarno             : Apakah sayuti melik bisa mengetik naskah ini dengan perubahannya?
Sayuti melik          : Saya bisa!
Soekarno             : Ya sudah tolong ketik naskah ini dengan cepat

Sayuti melikpun mengetik naskah proklamasi, kemudian setelah selesai. Naskah itu di berikan pada Soekarno

Sayuti melik           : Ini Bung naskahnya sudah selesai sekarang tinggal siapa yang akan menandatanagni naskah ini
Soekarno              : Terima kasih, bagaimana kalau naskah ini yang menandatangi adalah kita semua yang hadir disini.
Chairul saleh          : Saya tidak setuju lebih baik anda dan Bung Hatta yang menandatangi naskah tersebut     atas nama bangsa Indonesia
Semua yang hadir     “Setuju, itu lebih baik !”

Sukarni                  : Kami sudah menyiapkan tempat kita akan membacakan teks proklamasi ini
Soekarno               : Bagaimana kalau kita membacakan teks proklamasi ini di rumah saya
Hatta                     : Saya setuju, mungkin dengan itu tentara Jepang tidak akan mengacaukan proklamasi kemerdekaan Indonesia

Semua yang hadir    “setuju”

L. Maeda              : Ya sudah naskah sudah selesai disusun bagaimana kalau kalian pulang ke rumah masing-masing dan istirahat saja lihat kalian begitu lelah. Pagi harinya kita berkumpul di rumha Soekarno

Soekarno               : Yah kami semua sudah lelah, sebaiknya kami semua pulang saja,
Ahmad                   : Ya sudah tuan kami pamit dulu

Akhirnya dini harinya tanggal 17  semua pulang ke rumah masing-masing.Setelah teks selesai di ketik pada pukul 04.30 WIB, teks tersebutditandatangani oleh Bung Karno dan Bung Hatta Atas Nama Bangsa Indonesia.Hadirinpun pulang dengan rasa gembira, kemudian para pemuda mempersiapkansegala sesuatu untuk pelaksanaan Proklamasi.

Episode 4
Pembacaan Teks Proklamasi

Setelah menyelesaikan pekerjaan mempersiapkan proklamasi kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 sekitar pukul 04.30 WIB, tokoh – tokoh dari golongan tua maupun muda sibuk mempersiapkan hal –hal yang menyangkut dengan pelaksanaan proklamasi kemerdekaan. Mereka memberitahukan agar masyarakat ikut menyaksikan pembacaan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia di Jl. Pegangsaan Timur no. 56 Jakarta.

Sudiro             : Mas Muwardi, saya ingin menyampaikan suatu hal yang sangat penting pada
anda, perihal situasi di Lapangan Ikada.
Muwardi         : Memangnya apa yang sedang terjadi di Lapangan Ikada?
Sudiro             : Saya tadi melihat pasukan Jepang di Lapangan Ikada. Bukankan pelaksanan proklamasi akan diadakan disana?”
Muwardi         : Tenang saja Sudiro. Pelaksanaan proklamasi tidak dilakukan di Lapangan Ikada, melainkan di kediaman Bung Karno.
Sudiro             : Baiklah.

Di kediaman Ir. Soekarno, sejumlah pemuda telah memadati halaman rumah untuk menjaga keamanan dan ketertiban jalannya upacara proklamasi. Sementara itu Sudiro meminta Suhud untuk menyiapkan satu tiang bendera.
Sudiro              : Suhud, tolong kau siapkan satu tiang bendera untuk upacara proklamasi kemerdekaan.
Suhud               : Baik Mas Sudiro, saya akan segera menyiapkan tiang bendera yang anda minta. (Suhud segera mengambil sebatang bambu, ia membersihkan dan melubangi bambu itu)

Para pemuda yang telah menunggu sejak pagi hari sudah tidak sabar lagi. Mereka mendesak dr. Muwardi untuk mengingatkan Soekarno bahwa hari sudah siang.

Muwardi         : Pak Soekarno, hari sudah semakin siang. Kenapa pembacaan proklamasi tidak segera dilakukan?.
Soekarno         : Karena Hatta belum datang. Pembacaan proklamasi akan dibacakan kalau Hatta sudah datang.
Muwardi         : Tapi Pak, orang -orang sudah tidak sabar lagi untuk menyaksikan pembacaan proklamasi.
Soekarno         : Saya tidak akan membacakan proklamasi kalau Hatta tidak ada. Kalau anda tidak mau menunggu, silakan membaca proklamasi itu sendiri!
Muwardi         : Tapi…
(Serentak dari luar ruangan): “Bung Hatta datang!”

Saat terjadi perdebatan sengit, Moh. Hatta datang dengan  berpakaian putih - putih. Hatta datang lima menit sebelum acara dimulai. Bung Hatta langsung menemui Soekarno di kamarnya.
Soekarno         : Hatta! Akhirnya kau datang juga!
Moh Hatta       : Soekarno, maaf saya telah membuat kalian semua menunggu.”
Soekarno         : Tidak apa – apa. Kau datang lima menit sebelum acara dimulai.
Moh. Hatta      : Kalau begitu, mari kita mulai pembacaan proklamasinya.
Soekarno         : Mari.

Semua yang hadir berdiri tegak dengan sikap sempurna. Suasana menjadi sangat hening. Dengan suaranya yang mantap, Soekarno mengucapkan pidato pendahuluan sebelum membacakan teks proklamasi.


PROKLAMASI
Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia.
Hal – hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain – lain, diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat – singkatnya.
Jakarta, hari 17 bulan 8 tahun 05
Atas nama bangsa Indonesia
Soekarno - Hatta

Demikianlah Saudara - saudara!
Kita sekarang telah merdeka. Tidak ada satu ikatan lagi yang mengikat tanah air kita dan bangsa kita! Mulai saat ini kita menyusun negara kita! Negara merdeka, negara Republik Indonesia merdeka, kekal dan abadi. Insya Allah, Tuhan memberkati kemerdekaan kita itu.







 

Image by Febz - Edit Image